Что, по вашему мнению, является самым большим провалом Бэтмена / Брюса Уэйна?

182
18
1
Лучший ответ
190

Он отказывается убить Джокера.

Извините, но Джокер не «выиграет», если Бэтмен сдастся и убьет его.

Предполагается, что точка зрения Джокера заключается в том, что цивилизация - это фарс, что все мы в конечном итоге просто оппортунистические животные, и поэтому любой человек может быть доведен до полного безумия в достаточно плохой день.

Если Бэтмен не убивает его, то, в конечном итоге, Бэтмен демонстрирует, что он больше заботится о том, что думает человек, подобный Джокеру, чем о жизни невинных людей, которых Джокер имеет и будет принимать.

Самым большим провалом Бэтмена является неспособность перейти от игр Джокера и посмотреть, что действительно правильно и что неправильно. В результате тысячи людей умирают.

Джокер побеждает.

ответил(а) 2020-03-11T18:09:09+03:00 1 год, 4 месяца назад
186

В тот момент, когда я прочитал вопрос, мне в голову пришла не что иное, как смерть Джейсона Тодда, второго Робина. Быстрая мелочи здесь:

Первоначально популярная, после переосмысления его происхождения Максом Алланом Коллинзом, версия Робина Джейсона Тодда не была хорошо принята фанатами.

В сюжетной линии «Бэтмен: смерть в семье» 1988 года DC Comics провел телефонный опрос, чтобы определить, умрет ли персонаж от руки Джокера, заклятого врага Бэтмена. Персонаж был убит в результате голосования 5343–5271. Последующие истории о Бэтмене касались вины Бэтмена за неспособность предотвратить смерть Джейсона. Тем не менее, в сюжете 2005 года «Под капюшоном» персонаж был воскрешен, в итоге став вторым Красным капюшоном и приняв новую роль антигероя, который во многом напоминает Бэтмена, за исключением желания использовать смертоносную силу и оружие.

Так что да, он был персонажем, которого убили голоса фанатов.

Теперь, перейдя к самой большой ошибке Бэтмена, может быть несколько, которые могут оказаться на вершине, начиная с того, почему он оставил в живых подобных Джокеру (помните, он не убивает, но это не значит, что он должен был спасти любого их, что он сделал по нескольким причинам), чтобы даже с тех пор, как все это началось - смерть его родителей, которую он мог бы предотвратить, если бы они не были в ту роковую ночь, которая изменила бы все, как мы знаем.

Так почему же смерть Джейсона Тодда так важна, чтобы занять первое место? Если немного углубиться в его происхождение, в отличие от предшественника Джейсона Дика Грейсона или следующего Тима Дрейка, обычно, Джейсон не был стабилен в отличие от них обоих. Даже Бэтмен признался самому себе, что слишком рано бросил Джейсона на роль Робина, в отличие от Дика, у которого был хороший год обучения.

Робин - неотъемлемая часть мифологии Бэтмена, но когда вы задумываетесь над этим, отправка рассерженного ребенка на борьбу с преступностью может оказаться не самой лучшей идеей, особенно для величайшего детектива в мире. Что он до сих пор продолжает делать так.

Теперь можно даже утверждать, что смерть Джейсона от Джокера была его собственной ошибкой, поскольку он не послушался прямого приказа Бэтмена не вступать в конфронтацию с Джокером и действовал самостоятельно. Но, в конце концов, все сводится к тому, что он потерпел неудачу, будучи наставником, а затем и до самого высокого уровня, которым является его жизнь.

Если не что-то еще, в «Бэтмене: Битва за капюшон» Брюс признает это сам, поскольку это его величайший провал в его Последней воле и Завете. Нечто, что еще больше насмехается над Риддлером в «Бэтмене»: «Тишина» и последующие другие сюжетные линии, где ему грозит вина за то же.

Кроме того, в альтернативной сюжетной линии Бэтмен уходит на пенсию и исчезает на десять лет, что и является причиной этого. Это не что иное, как Возвращение Темного Рыцаря 1986 года, написанное Фрэнком Миллером, иллюстрированное Миллером и Клаусом Янсоном, которое считается не только из величайших историй о Бэтмене, когда-либо рассказанных, но и в среде комиксов. Фактически это было первое знакомство с темным и песчаным Бэтменом, которого большинство людей знают сегодня, из классического голубого и серого.

Интересно, что я решил погуглить этот вопрос, чтобы увидеть другие мнения. И первым хитом был викия для Джейсона Тодда.

Цифры.

ответил(а) 2020-03-11T18:09:09+03:00 1 год, 4 месяца назад
90

Он доверял не тем женщинам.

1) Рэйчел разбила его сердце и пошла за Харви Дентом.
2) Селина Кайл / Женщина-кошка ответственна за то, что у него сломана спина (Отдельное спасибо Бэйну за то, что он чуть не убил его в процессе!)
3) Миранда Тейт / Талия аль Гул нанесла ему удар в грудь.

Если бы он держался подальше от всех этих женщин, он мог бы стать по-настоящему непобедимым.

ответил(а) 2020-03-11T18:09:09+03:00 1 год, 4 месяца назад
80

Этот парень.


Они говорят: «Мир не обвинит тебя не в том, что ты победил своих врагов, а в том, что подвел своих друзей».

ответил(а) 2020-03-11T18:09:09+03:00 1 год, 4 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема