Что означает Притчи 29:17?

64
6

спросил(а) 2020-06-08T15:03:22+03:00 1 год назад
1
Лучший ответ
64

Что означает Притчи 29:17?

Спасибо за A2A.

Дисциплинируйте своих детей, и они принесут вам мир;

они принесут вам удовольствие, которое вы желаете. (Притчи 29:17)

Дисциплинируйте своих детей, потому что в этом есть надежда;

не будьте добровольным участником их смерти. (Притчи 19:18)

Не удерживайте дисциплину от ребенка;

если вы накажете их жезлом, они не умрут. (Притчи 23:13)

Сын мой, не пренебрегай дисциплиной Господней,

и не обижайся на его упрек,

потому что Господь наказывает тех, кого любит,

как отец, сын, которому он нравится. (Притчи 3: 11-12)

Терпеть лишения как дисциплину; Бог относится к тебе как к своим детям. За что дети не наказывают своего отца? Если вы не дисциплинированы - и каждый подвергается дисциплине - тогда вы совсем не законные, не настоящие сыновья и дочери. Более того, у всех нас были отцы-люди, которые нас дисциплинировали, и мы уважали их за это. Сколько еще мы должны подчиняться Отцу духов и жить! Они дисциплинировали нас на некоторое время, поскольку они думали лучше; но Бог наказывает нас за наше благо, чтобы мы могли разделить Его святость. Никакая дисциплина не кажется приятной в то время, но болезненной. Позже, однако, он производит урожай праведности и мира для тех, кто был обучен им. (Евреям 12: 7-11)

Я не хотел брать Притчи 29:17 в отрыве от того, чему учит вся Библия, потому что очень важно смотреть на любой текст в контексте.

Слово «дисциплина» в этом стихе является переводом еврейского слова «Ясир», что означает «наказывать, буквально (с ударами) или образно (словами); следовательно, наставлять - связывать, наказывать, наказывать, исправлять, наставлять, наказывать, исправлять, обличать, ранить, учить ». Дисциплина здесь включает в себя ряд действий, чтобы помочь детям вырасти в зрелых взрослых: учить, наставлять, наказывать со словами и даже поркой. Почему родитель должен это делать? У нас есть пример в Боге-Отце, который «наказывает нас за наше благо, чтобы мы могли разделить его святость». Поэтому Библия нигде не учит родителей дисциплинировать из-за неконтролируемого гнева, потому что они чреваты, сыты по горло или чем-то другим делать с настроением родителей. Это должно быть сделано с учетом пользы ребенка. Это то, как Бог наказывает нас, и это наш пример.

Физическая дисциплина является последним средством и никогда не должна быть оскорбительной по своей природе. Если родители любят своих детей, наставляют их, играют с ними, проводят с ними время, тогда более сильные действия менее вероятны. При необходимости ребенку должно быть понятно, почему это делается, путем объяснения поведения, которое было недопустимым, и необходимости наказания. Это не должно быть физическим. Снятие привилегий может быть эффективным.

В стихе говорится, что это доставит удовольствие родителю. Зачем? Потому что, будучи родителем, вы будете знать, что изо всех сил старались воспитать ребенка, чтобы вырасти в зрелого и здорового человека. Если они станут зрелыми и здоровыми, это доставит вам удовольствие.

Моя история…

У меня, как и у многих других, был отец, который не участвовал в моей жизни. Когда я стал подростком, я в основном делал то, что хотел, до тех пор, пока не нарушил несколько основных правил. Но для меня было лицензией плохо себя вести и быть неуправляемым, и я превратился в злого человека. К концу подросткового возраста, но для нескольких друзей, которые знали лучше, я мог принять участие в употреблении наркотиков и безрассудной жизни. Я стал христианином в 25 лет, и я не имел ни малейшего понятия, как вести себя и развивать хорошую общественную жизнь. Это было трудно, потому что теперь я посещал церковь, и мне нужно было научиться общаться с другими здоровыми способами. И как кто-то мудрый сказал мне: «Трудно быть твоим собственным родителем». Я оглядываюсь назад на свою жизнь и желаю, чтобы меня обучали, показывали хорошие примеры и даже дисциплинировали взрослые в моей жизни, когда я был молодым. Вместо этого я страдал от многих вещей, потому что я не научился некоторым базовым вещам о том, чтобы быть зрелым и здоровым человеком.

Так что эти писания очень уместны, если вы являетесь родителем, ответственность, которую вы должны учить, наставлять, наказывать и даже отшлепывать, когда это необходимо, чтобы ваши дети становились здоровыми и зрелыми взрослыми.

ответил(а) 2020-06-08T15:03:22+03:00 1 год назад
53

В Притчах 29:16 говорится: «Исправь сына твоего, и он даст тебе покой; да, он принесет восторг вашей душе.

Это означает, что если вы хорошо воспитываете своего ребенка, он принесет вам мир и радость. Если вы плохо воспитываете своего ребенка, вы получите ребенка, который принесет вам неприятности и страдания.

В этом стихе просто говорится «исправь своего сына». Другие говорят, что нужно использовать на нем жезл (примерно равный ключу). Опыт (6 детей и много друзей с детьми) говорит мне, что коррекция может быть во многих формах, но хорошая коррекция последовательна. Хорошая коррекция дает ребенку понять, «это действие приводит к такому результату». Такую же коррекцию обеспечит жизнь и мир (в целом). Если ребенок прикасается к горячей плите, он сразу же узнает, что это не мудро. Родители, которые стараются исправить - или даже обучают заранее - их дети могут научить ребенка не трогать горячую плиту с обратной связью, которая намного мягче, чем горячая печь.

Существует тысяча советов о том, какую коррекцию использовать и когда ее использовать. Воспитание требует адаптации к уникальным ситуациям и уникальным детям. Основа, однако, состоит в том, чтобы дать дочерним границам, которые являются последовательными. Сделайте все возможное, чтобы дать ребенку мир, в котором он знает, что безопасно, а что нет. То, что неправильно, должно быть неправильно каждый раз, то, что хорошо, должно быть хорошо каждый раз, и дисциплина должна быть быстрой и последовательной, независимо от того, является ли эта дисциплина мягким перенаправлением, рутиной, тайм-аутом или веслом на заднице ,

Даже с таким обучением ребенок будет пересекать черту, но когда ребенок вырастет, он / она будет знать, какие действия вызывают боль или проблемы. В таком случае ваш сын или дочь вырастут, чтобы принимать взвешенные решения, прежде чем пересекать черту, а не нарушать правила, как дурак, не знающий последствий или будущего.

ответил(а) 2020-06-08T15:03:22+03:00 1 год назад
52

«Исправь сына твоего, и он даст тебе покой; да, он будет радовать твою душу.

Я полагаю, это означает, что если ваш ребенок действует или действует, поведение должно быть исправлено. Если вы будете делать это последовательно, ребенок вырастет таким, которым вы будете гордиться.

Еврейское слово в стихе означает «дисциплинировать, наказывать, наставлять». Я понимаю, что автор подразумевает включение как телесных наказаний, так и наставлений / устных исправлений.

ответил(а) 2020-06-08T15:03:22+03:00 1 год назад
53

Дисциплинируйте своего ребенка, и это принесет вам душевное спокойствие и доставит вам удовольствие.

Что вы получаете с ребенком, который никогда не дисциплинирован?

Испорченный ребенок Ребенок без манер. Ребенок без уважения к власти. Хулиган. Эгоистичное, эгоистическое раздражение. Взрослый социопат. Еще один осужденный уголовник, или, если он достаточно умен, преступник, которого никогда не поймали или у которого есть команда юристов, которая манипулировала системой правосудия.

ответил(а) 2020-06-08T15:03:22+03:00 1 год назад
37

Пару хороших ответов уже есть, но добавим противоположную перспективу:

Если родитель не сможет дисциплинировать или исправить своего ребенка, есть большая вероятность, что он вырастет испорченным - и родитель не получит покоя!

Если вам все еще интересно, могу ли я предложить вам попробовать это

ответил(а) 2020-06-08T15:03:22+03:00 1 год назад
37

Что означает Притчи 29:17 или что это должно означать?

ответил(а) 2020-06-08T15:03:22+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема