Что на самом деле происходит, когда бутылка красного вина поправляется с возрастом, а затем погружается в нос к уксусу?

83
7
1
Лучший ответ
92

Если он полностью стерилен и никогда не подвергается воздействию кислорода, то это никогда не случится. Вы никогда не получите уксус из полностью запечатанного вина; вместо этого вы получите жидкость, которая становится все тоньше и тоньше с некоторой асимптотой, которая в конечном итоге превращается в воду, в то время как осадки медленно выпадают. Идея, заключающаяся в том, чтобы ежеквартально переворачивать бутылки, состоит в том, чтобы, по крайней мере, смешивать легкие осадки в суспензию Более толстые, такие как частицы виноградной кожи, которые придают молодому вину сочный вкус, никогда не впитываются.

Основная причина, по которой двуокись серы используется в виноделии так интенсивно, заключается в том, что в винограде есть природный фермент тирозиназа, который ВСЕ ОБРАЩАЕТСЯ превращать кислород и виноградную мякоть в меланин, который имеет ужасный вкус. SO2 мешает ему. (Есть и другие химические вещества, которые делают это, например, кумарин, но если вы думаете, что люди странно относятся к сере, представьте себе, что говорите, что вы помещаете бензол в бутылку.) Даже помимо этого, количество летучих соединений в вине (есть тысячи химически различных летучих ароматических соединений настолько нестабильны, что будут естественным образом реагировать на кислород без какого-либо катализатора, превращаясь в скучные или даже отталкивающие кислородсодержащие ароматизаторы.

Те же самые летучие вещества, которые являются едва стабильными при комнатной температуре, также быстро распадаются при воздействии температур выше 30 ° C, распадаются и слипаются в каскаде химических реакций. Во-первых, это придаст тонкому вину ощущение полноты во рту, хотя часто с неприятным запахом, но при хранении комковатые кусочки быстро станут осадком и исчезнут навсегда.

Если пробка не стерилизована должным образом, вы, как правило, получаете грибок, который питается остаточным сахаром и очень быстро покрытое затхлым вином. Он также может быть получен из самого фрукта или из внешней среды, но его все равно называют закупоренным, если грибок напал на него.

Одна из вещей, которая фактически очень редко случается с вином, обращается к уксусу самостоятельно. Это требует присутствия определенной бактерии, исключая любые другие, и наличия кислорода, но это крепкий алкоголь, который питается алкоголем для производства уксуса, убивая все ваши драгоценные ABV и оставляя вас с завышенным бальзамическим уксусом.

Я не уверен, какая именно ситуация могла случиться с вами, или даже совсем другая, но может потребоваться некоторый опыт, чтобы сразу отличить один тип отказа от другого.

ответил(а) 2020-04-15T15:11:37+03:00 1 год, 7 месяцев назад
72

Чаще всего вино хранится неправильно.

Он хранится в вертикальном положении, пробка высыхает, и в нее попадает кислород, который портит вино.

ответил(а) 2020-04-15T15:11:37+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Я мог бы напечатать это по-другому, но ответ Эмили Боуман - это все, что вы хотите знать, и даже больше. Она знает, о чем говорит.

ответил(а) 2020-04-15T15:11:37+03:00 1 год, 7 месяцев назад
42

Вино - это просто виноградный сок на пути к превращению в уксус. Многие хорошие красные вина поправятся с возрастом, но в конечном итоге они должны умереть. Некоторые медленно, некоторые быстро. Нет вина длится вечно.

ответил(а) 2020-04-15T15:11:37+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема