Что на самом деле означает отсутствие сервера (например, AWS Lambda) для ИТ-операций?

257
26
1
Лучший ответ
272

Это довольно интересно.

Прежде всего, я отказываюсь называть это безсерверным, оно явно не безсерверное. На чем работает Amazon? Шоколад и счастливые мысли? Нет, он работает на серверах.

Я действительно думаю, что Lambda и подобные сервисы очень интересны, они очень дешевые, легко масштабируемые, а Amazon делает их очень доступными через библиотеки, SDK и тому подобное.

Amazon делает их сервисы очень доступными, они делают услуги корпоративного уровня доступными для всех, кто хочет зарегистрироваться, это очень круто.

Я думаю, что для многих операций это, вероятно, будет очень популярно, но для многих операций это не будет. Часто рабочие места, выполняемые компаниями на собственных «больших жестяных» платформах, то есть на больших серверах, слишком сложны, чтобы их можно было легко перевести в нечто вроде Lambda.

Лямбда действительно подходит для микро услуг и проблем, которые хорошо поняты и сдержаны. Однако для многих сервисов они безумно сложны: они используют несколько языков, несколько операционных систем и все виды специфических для бизнеса вещей, которые плохо сопоставляются с относительно простым сервисом, таким как Lambda.

Лямбда выглядит очень круто, но я отказываюсь называть ее безсерверной

ответил(а) 2020-02-20T17:56:04+03:00 1 год, 11 месяцев назад
105

Я не согласен с Гарри Тейлором, Тимом Эллиотом. Я объясню вам, почему он называется «безсерверный» и что он означает для операций.

«Безсерверный» - это не маркетинговый трюк, это реально! Это означает, что сервис (AWS Lambda) управляется событиями, поэтому они выполняются только тогда, когда их вызывает определенное событие (например, загрузка файла в s3, вызовы API и т. Д.), И они «эфемерны», другими словами, в силу вычислительных возможностей Наличие по запросу и исчезает сразу после использования, повторяю они исчезают! где традиционно (современные архитектурные подходы) сервер должен работать непрерывно, чтобы поддерживать работу приложения, так что по сути вы должны платить за время вычислений, которое (используется + не используется), но здесь они эфемерны, и вы в конечном итоге платите за время вычислений Вы используете только так, это экономит много денег и вычислительной мощности! и именно поэтому «без сервера» (используйте сервер, когда вам это нужно), очень важно понять эту концепцию.

Теперь давайте посмотрим на ваш вопрос

что это значит для IT Ops?

Это очень много значит, лямбда-функции также являются «не имеющими состояния», это означает, что вычислительные контейнеры (лямбда-контейнеры запускаются в контейнере) не имеют привязки к базовой инфраструктуре, поэтому лямбда-функции могут быстро запускать множество копий функции по мере необходимости для масштабирования до скорости Amazon управляет входящими событиями, и все они полностью управляются, поэтому вашей команде не нужно беспокоиться о поддержке сервера или масштабировании приложения.

Надеюсь, это ответит на ваш вопрос.

ответил(а) 2020-02-20T17:56:04+03:00 1 год, 11 месяцев назад
62

Как говорит Гарри Тейлор, это не сервер.

Это могло быть вызвано только некоторыми маркетологами, которые с первых дней заражали ИТ, таких как тараканы, и вызывали такое огромное замешательство и обманчивые ожидания из-за злоупотребления значениями слов. Вероятно, они назовут это «натуральным», «домашним» и «безглютеновым».

Они будут первыми у стены, когда придет революция.

ответил(а) 2020-02-20T17:56:04+03:00 1 год, 11 месяцев назад
61

С каждым новым изменением парадигмы появляются новые проблемы. Без сервера не отличается. Вам больше не нужно беспокоиться о вещах на уровне операционной системы, но теперь сосредоточьте большинство операций на уровне приложений.

Ошибки приложений, производительность и зависимость от сторонних сервисов, таких как API-интерфейсы и базы данных в качестве сервиса, - все это необходимо тщательно контролировать.

Возникают новые проблемы, такие как:

Видимость в высокораспределенных системах Разрастание функций с помощью микросервисов. Холодные запуски влияют на задержку. Пределы параллелизма и удушения. Повторные попытки функций - когда и почему они происходят.

AWS Lambda и другие компании быстро продвигаются в решении многих из этих проблем, и есть ряд стартапов, создающих новые продукты, предназначенные для обеспечения лучшей безопасности, разработки и инструментов для работы без серверных приложений.

ответил(а) 2020-02-20T17:56:04+03:00 1 год, 11 месяцев назад
44

Ответственность за безопасность оказывает большое влияние на ИТ-операции. Недавно мы опубликовали сравнение обязанностей по обеспечению безопасности и того, как они распределяются между поставщиком облачных услуг и заказчиком, между IaaS (например, AWS EC2) и FaaS / Serverless (например, AWS Lambda). Совершенно очевидно, что переход на безсерверный режим значительно снижает обязанности по обеспечению безопасности - в IaaS ответственность за клиента составляет 92%, а у поставщика облачных вычислений - только 8%, а в случае без сервера - около 52% у поставщика облачных услуг и только 48% у клиента. Дополнительную информацию можно найти в следующем сообщении в блоге: «Безсерверность и эволюция в облачной безопасности: чем отличается FaaS от IaaS»

Правильное раскрытие: я работаю в PureSec и написал этот пост.

ответил(а) 2020-02-20T17:56:04+03:00 1 год, 11 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема