Что может быть наиболее вероятной причиной ядерного конфликта?

59
7
1
Лучший ответ
59

RE: Что было бы наиболее вероятной причиной ядерного конфликта?

Это может быть терроризм, я полагаю. Настоящие плохие парни должны были бы очень тщательно скрывать свою личность, в том числе при получении и доставке оружия. Им нужно, чтобы это выглядело как нападение врага на их настоящую цель, чтобы скрыть подозрения от самих себя. Если бы настоящие нападавшие были когда-либо разоблачены, на земле не было бы места, которое было бы для них безопасным. Для террористов существует множество МФ, поэтому я не думаю, что это произойдет. Может быть не так. Надеюсь, я прав.

Я проголосовал за начало ядерной войны в конфликте с использованием обычных вооружений между ядерными державами, когда местный командир с контролем над ядерным оружием решает использовать «тактическое ядерное оружие», чтобы одержать местную победу. Такие вещи ПОЧТИ произошли раньше и вполне могут повториться. Если вы хотите, чтобы вам снились кошмары, прочитайте это: Василий Архипов - Википедия

Я поставил еще один голос за передачу контроля над системами вооружения искусственному интеллекту.

ответил(а) 2020-06-07T14:11:04+03:00 3 месяца, 3 недели назад
27

Как кто-то еще упомянул, вероятно, в результате попадания ядерного материала в руки «террористов», возможно, с помощью государства. Это будет не столько ядерный конфликт, сколько одиночная атака, например, маленькая бомба взорвалась в городе.

С точки зрения реального межгосударственного ядерного конфликта наиболее вероятными кандидатами являются Индия и Пакистан или Иран и Израиль; оба государства с плохими отношениями, историей конфликта и очень агрессивным общественным отношением друг к другу.

На что мы можем и должны надеяться, так это на то, что хладнокровные лидеры победят в случае роста напряженности.

Честно говоря, Пакистан с ядерным оружием абсолютно ужасен.

ответил(а) 2020-06-07T14:11:04+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема