Что лучше: ETABS или STAAD.pro?

233
15
1
Лучший ответ
258

Я всегда отдавал предпочтение ETABS.

Потому что он намного старше и больше сосредоточен на анализе.

CSi имеет программное обеспечение, которое варьируется от базового до нелинейного динамического анализа временной истории и проектирования на основе производительности.

Почти во всех исследовательских работах, на которые я ссылался за всю свою жизнь, использовались ETABS, SAP2000, PERFORM 3D и Opensees.

Люди обычно ищут программное обеспечение для анализа, а также дизайна. Они просто хотят сделать модель и это все. Но это одна из причин, почему инженеры-строители платят меньше. Они меньше думают о структурном поведении и производительности, а скорее просто сосредотачиваются на программном обеспечении, получают результаты и помещают его на бумагу.

Я видел, как большинство хороших инженеров-строителей делали что-то следующее:

Смоделируйте структуру. Ищите потенциальные проблемы в гравитации и боковых требованиях. Сделайте некоторые предположения, чтобы противостоять этим вопросам. Проанализируйте структуру, чтобы получить напряжения и силы для разных элементов. Разработайте структуру отдельно, используя электронные таблицы и ручку и бумагу, оправдывая ваши предположения и пути загрузки и распределения нагрузки.

Мы выполняем линейный анализ для большей части структуры. Даже если это нелинейный анализ, он ограничен несколькими элементами, в то время как остальные некритические элементы остаются линейными. Если элементы являются линейными, программное обеспечение не в состоянии уловить растрескивание и перераспределение силы, например, для конкретных диафрагм.

В таких случаях мы должны принять силу, понять, сколько бетона можно перераспределить и расколоть. Мы можем усреднить силу в этом регионе и убедиться, что все работает.

Если мы скажем программному обеспечению разработать его, тогда это станет трудно сделать. Это была только одна маленькая проблема. Существуют сотни проблем, которые вы найдете при проектировании структуры. Если вы просто скажете программному обеспечению создать его, вы можете даже не найти его. Но если вы проанализируете структуру, поймете силы и спроектируете ее, тогда вы будете лучше понимать структуру поведения и искать некоторые потенциальные проблемы.

Почему ETABS, а не STAAD pro?

Я не знаю, просто потому, что решил гораздо больше проблем с программным обеспечением, разработанным Bentley. Даже концепция ОЗУ имеет так много проблем по сравнению с SAFE. Без сомнения, концепция RAM проектирует плиту, но предположения о конструкции не верны. Таким образом, вы должны проверить каждое местоположение и посмотреть расчеты, используются ли правильные параметры или нет.

По какой-то причине я не знаю, я всегда находил программное обеспечение, разработанное CSi, гораздо более надежным, чем программное обеспечение Bentley. У меня был плохой опыт работы с STAAD pro. с точки зрения анализа и достоверности результатов.

И кроме Индии я не видел много людей, использующих STAAD pro.

Представление результатов в ETABS намного лучше, чем в STAAD Pro. Automeshing намного точнее, построение контуров напряжений и проверка результатов намного проще.

Так что это несколько причин, почему я всегда предпочитал ETABS с прошлых 6 лет, хотя я впервые познакомился с STAAD.

Спасибо

ответил(а) 2020-06-07T21:15:45+03:00 3 месяца, 3 недели назад
83

ETABS - это программное обеспечение, широко используемое для анализа и проектирования бетонов. Когда речь идет о других проектах из разных материалов, мы бы предпочли программное обеспечение, такое как SAP2000 и STAAD.

Что касается ETABS, я считаю, что Staad более удобен, поскольку Staad предоставляет уникальное положение под названием «Staad Editor». Это очень привлекательная схема, которая привлекает многих инженеров. Мы можем редактировать многие значения в Staad Editor, чтобы вносить изменения в нашу модель. В другом программном обеспечении у нас есть проверка для каждого узла и балки, чтобы внести изменения.

Более того, человек, использующий Staad, никогда не чувствует, что он использует черный ящик. Он всегда лучше контролирует нагрузку и обладает лучшими знаниями. Оператор Staad автоматически разрабатывает свой лист Excel для проверки дизайна.

ETABs больше похож на черный ящик, который, по крайней мере, иногда может привести инженера к ошибке По крайней мере, некоторые пользователи Etab стали рабами программного обеспечения.

С различными приложениями лучшее программное обеспечение меняется. Я надеюсь, что этот ответ поможет нам обоим.

Комментарии приветствуются.

ответил(а) 2020-06-07T21:15:45+03:00 3 месяца, 3 недели назад
56

Выбор программного обеспечения, которое вы выбираете, в основном зависит от ваших потребностей. STAAD - это старое структурное программное обеспечение, в котором каждый вход должен быть подробно описан (мы должны выполнить некоторые вычисления перед вводом). Но в ETABS вам просто нужно предоставить общее значение, а затем присвоить. Назначение проще в случае ETABS.

Выше приведены отзывы о работе с тем же. Но когда вы переходите к другому анализу проекта, например, землетрясению (временная история, нелинейная, линейная динамика), ETABS работают быстро. Когда дело доходит до структурного проектирования, большая часть фирмы фактически проверяет значения обоих программ. Это замечание основано на моих знаниях.

ETABS дает вам результат для любого вида входного значения. Это означает, что если вы введете неверные данные, вы получите результат. Таким образом, вы должны иметь знания, чтобы понять и оценить результаты, полученные с помощью программного обеспечения. Некоторые программы показывают сообщение об ошибке при неправильном вводе. ETABS приносит результат, а не сообщение об ошибке, чтобы помочь вам.

Если вы определяете смещение этажа для высотного здания, вы должны оценить, является ли полученный вами результат практичным или нет.

ответил(а) 2020-06-07T21:15:45+03:00 3 месяца, 3 недели назад
46

Хотя оба являются прекрасными инструментами для анализа и проектирования, но сейчас я предпочитаю несколько дней работать с Etab (расширенный трехмерный анализ здания) по сравнению с STAAD pro.

Конкретный анализ и проектирование достаточно проработаны, и системные рисунки можно также импортировать в Autocad, Revit и другие для непосредственного вклада в черновики. Детализация участника довольно хорошая, поскольку, как я уже делал в STAAD, я участвовал в недавнем семинаре Bentley в Калькутте. Он универсально принят для использования и применения, а не как STAAD, ограниченный в Индии. Оптимизация, расчеты параметров сейсмического анализа, такие как p∆-анализ, нелинейный прямой интеграционный анализ, временная история, анализ опрокидывания и анализ спектра отклика, достаточно надежны. Бетонная сталь оптимальна по сравнению со STAAD. Высотное здание, такое как Бурдж-Халифа, Тайпай 101 и многие другие культовые и высокие конструкции. Также недавний семинар, проведенный ICI (Индийский институт бетона) в Ченнаи для высотных зданий, их делегаты также называли Etab для анализа и проектирования для получения надежных результатов для боковых и гравитационных нагрузок.

Анализ спектра отклика с учетом количества режимов и их эффектов завоевал мое доверие, особенно хорошо известно, что грядущая эпоха - это высокие структуры в Индии.

Я уже использовал 6 лет на STAAD, но в течение последнего года работаю над Etab, и их преимущества завоевывают доверие.

Если вы делаете небольшую структуру, тогда не так много различий, но для массивных структур и в тех случаях, когда оптимизация является первостепенной задачей, тогда нужно перейти к Etab.

Спасибо за чтение

ответил(а) 2020-06-07T21:15:45+03:00 3 месяца, 3 недели назад
41

Какое программное обеспечение лучше и полезнее etabs или staad pro?

ответил(а) 2020-06-07T21:15:45+03:00 3 месяца, 3 недели назад
37

И Etaabs, и Staad pro по-своему хороши

ETAABS:

1. ETABS позволяет пользователю для графического ввода и модификации для простого и быстрого создания модели для любого типа структуры.

2. Создание 3D-модели с использованием плановых видов и рельефов, 3D-модель любого вида сложной структуры может быть легко создана.

3. С помощью концепции аналогичного этажа создание 3D модели очень просто и быстро. Если этажи схожи, то время создания модели может быть сокращено в несколько раз благодаря аналогичной концепции этажа.

4. Редактирование модели очень просто. Перемещение любого объекта из одной позиции в другую, объединение двух или более объектов с помощью команды слияния, создание аналогичного объекта с помощью команды «Зеркало» и создание копии любого объекта на одном и том же уровне другого уровня истории.

5. Рисование объекта с максимальной точностью с помощью команды привязки, состоящей из конца, перпендикуляра и середины, или некоторых других параметров.

STAAD PRO

Широкий диапазон кодов проектирования: инструмент поставляется с широким диапазоном кодов проектирования, что делает его универсальным решением для проектирования зданий. Имея различные расчетные коды, программное обеспечение определяет дрейф, прогиб и глубину. Пользователь с правильным обучением staad pro поймет, как использовать эти коды проектирования. Содержит особенности структурного проектирования: программное обеспечение содержит все инструменты, облегчающие проектирование. Работает с такими программами, как staad pro Foundation, Offshore и RAM Concept, это помогает эффективно проектировать структуру. Если пользователь проектирует мост или трубы, программное обеспечение включает в себя функцию для проектирования того же самого. Открытая архитектура: лучшая часть этого инструмента в том, что он может быть разработан с открытой архитектурой под названием Open STAAD. Программное обеспечение имеет все функции ввода и вывода уже внутри. Он также имеет готовую коллекцию конструкций различных конструкций, которые можно использовать при проектировании. Простота использования: после прохождения курса Pro пользователь может легко использовать этот инструмент для проектирования конструкции. Онлайн курс staad pro предоставляет углубленные знания об инструменте, его функциях и правильном использовании. Staad Pro - это сертификационный курс, который вы можете пройти в учебном институте Staad Pro, который предоставляет этот курс с сертификацией.

ответил(а) 2020-06-07T21:15:45+03:00 3 месяца, 3 недели назад
28

Какое программное обеспечение лучше, STAAD Pro или ETABS?

ответил(а) 2020-06-07T21:15:45+03:00 3 месяца, 3 недели назад
23

Учебные пособия по STAAD Pro - прочтение луча RCC и прочтение результатов (день 4) (гражданское строительство)

ответил(а) 2020-06-07T21:15:45+03:00 3 месяца, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема