Что ищет Джейн Стрит в интернате?

138
11
1
Лучший ответ
149

Я предполагаю, что этот вопрос касается торговых интернов; Джейн Стрит также нанимает стажеров программного обеспечения, но я думаю, что то, что они ищут в стажерах программного обеспечения, довольно стандартно для индустрии программного обеспечения (хотя их планка, вероятно, очень высока).

Я на самом деле не согласен с ответом Кейси Хугстратен ниже. То, что ищет Джейн Стрит, более детально, чем просто тот, кто хорош в математике. Скорее, исходя из моего опыта, они ищут людей со следующими двумя способностями:

Быстрая и точная интуиция для распределения вероятностей. Это означает, что если они попросят вас оценить некоторую неизвестную вам величину (например, общую массу всех авианосцев, используемых в настоящее время в мире), вы сможете быстро (<30 с) дать оценку ответа , а также оценка того, как далеко вы думаете, что вы находитесь. Способность быстро обнаруживать и учитывать неожиданные крайние случаи. Это должно быть довольно очевидно.

Я сказал немного больше о двух вышеупомянутых моментах в этих ответах:

Ответ Тома Лу на вопрос «Чего мне ожидать в ходе стажировки на Jane Street Quantitative Trader»?

Ответ Тома Лу Насколько сложно пройти стажировку на Джейн-стрит?

Эти способности часто коррелируют с сильным математическим фоном - умение хорошо разбираться в умственных способах помогает понять интуитивные распределения вероятностей, а тип творческого мышления, необходимый для теоретической математики, помогает выявить странные крайние случаи в задачах, но они не эквивалентны. В частности, недостаточно хорошо разбираться в математике; Я быстрее, чем большинство моих друзей, вычисляю соответствующие чаевые в ресторанах, и я преуспел в нескольких довольно тяжелых теоретических уроках математики в Массачусетском технологическом институте, но после 4 недель моей зимней стажировки на Джейн-стрит стало ясно, что я был не подходит как трейдер там.

ответил(а) 2020-06-07T14:44:30+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
36

Навыки работы с математикой и статистикой. Ознакомьтесь с некоторыми вопросами об интервью Джейн Стрит на викторину Quant Trading Interview (вопросы от ведущих фирм). Вы быстро увидите, что их вопросы об интервью очень сложны и требуют сильных аналитических навыков. Понимание процесса принятия решений и оценки - на некоторые вопросы интервью стажировки Джейн Стрит нет точного ответа. Вас могут попросить, например, оценить вес Эмпайр-Стейт-Билдинг в фунтах или создать рынок по количеству самолетов в небе на данный момент. Интервьюеры хотят видеть, что вы способны решать вопросы без четких решений. Интерес к финансовым рынкам. В конечном итоге Джейн Стрит нанимает стажеров, которые, по их мнению, могли бы сделать карьеру в фирме по количественной торговле. Это точка компании, имеющей доступную стажировку; они хотят нанять лучших талантов в свою фирму. Таким образом, постарайтесь выработать некоторое понимание финансовых рынков (например, ценообразование опционов, динамика рынка) до вашего интервью.

ответил(а) 2020-06-07T14:44:30+03:00 11 месяцев, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема