Что физики думают об Альберте Эйнштейне?

65
5

спросил(а) 2020-06-07T14:47:21+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
72

Я не физик, но, по крайней мере, я встречался с физиками, читал их книги и изучал физику. Альберт Эйнштейн высоко ценится как один из величайших физиков всех времен, возможно, даже уступающий только Ньютону.

Многие физики считают, что он был немного ошибочным в некоторых отношениях, но мы также можем утверждать, что в отношении Ньютона и любого другого человека, который когда-либо жил. Репутация Эйнштейна основывается на его плодотворной работе в различных областях физики, особенно в теории относительности.

Что касается его характера, физики, кажется, действительно не особенно заинтересованы в этом, чем другие люди, и разные люди имеют смешанные мнения о нем, и, как правило, не так интересуются его жизнью и характером и его различными мнениями, как его действительными теориями. Возможно, исключением является лишь идея Эйнштейна как рассеянного, гуманного профессора с безумными волосами и тех мемов, которые приписывают Эйнштейну различные афоризмы.

Физики не считают, что если Эйнштейн что-то сказал, это должно быть правдой.

ответил(а) 2020-06-07T14:47:21+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
44

Физики обычно поют «Божественный Эйнштейн» и «Да, мы все верим в относительность, относительность, относительность», но иногда становимся честными и говорим следующее:

https: //www.highbeam.com/doc/1G1 ...
«Эта лекция немецкого математика Германа Минковского создала новую арену для представления физики, новое видение природы реальности, переосмысливающей математику существования. Лекция называлась« Пространство и время », и она представила миру брак двух, теперь известный как пространство-время. Это был хороший брак, но в последнее время страсть физиков к пространству-времени начала уменьшаться. И некоторые начинают шептать о возможных основаниях для развода ».

Http: //www.newscientist.com/arti ...
«... говорит Джон Нортон, философ из Университета Питтсбурга, штат Пенсильвания. Нортон не решается выразить это, но его инстинкт - и физический консенсус - кажется, что пространство и время существуют сами по себе. Проблема с этой идеей, однако, является то, что она не соответствует теории относительности, которая описывает пространство-время как податливую ткань, геометрию которой можно изменить под действием силы тяжести звезд, планет и материи ".

Http: //www.amazon.com/Faster-Tha ...
Жоао Магуэйхо, «Быстрее скорости света», с. 250: «Ли [Смолин] и я долго обсуждали эти парадоксы в течение многих месяцев, начиная с января 2001 года. Мы встречались в кафе в Южном Кенсингтоне или в Холланд-парке, чтобы обдумать проблему. Корень всего зла был совершенно особенным ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ. Все эти парадоксы возникли в результате хорошо известных эффектов, таких как сокращение длины, замедление времени или E = mc ^ 2, все основные предсказания специальной теории относительности. И все отрицали возможность установления четко определенной границы, общей для всех наблюдателей, способен содержать новые квантовые гравитационные эффекты. "

https: //www.edge.org/response-de ...
Нобелевский лауреат Дэвид Гросс заметил: «Все в теории струн убеждены ... что пространство-время обречено. Но мы не знаем, чем оно заменено».

https: //www.youtube.com/watch? v = ...
Нима Аркани-Хамед (06:09): «Почти все мы считаем, что пространство-время на самом деле не существует, пространство-время обречено и должно быть заменено некоторыми более примитивными строительными блоками».

https: //edge.org/response-detail ...
Какая научная идея готова к выходу на пенсию? Стив Гиддингс: «Пространство-время. Физика всегда рассматривалась как игра на базовой стадии пространства и времени. Специальная теория относительности объединила их в пространство-время ... [...] Очевидная необходимость отойти от классического пространства-времени, поскольку фундаментальная концепция глубока ...»

Http: //www.newscientist.com/arti ...
«Переосмысление Эйнштейна: конец пространства-времени [...] камнем преткновения являются противоречивые взгляды на пространство и время. Как видно из квантовой теории, пространство и время являются статическим фоном, на котором движутся частицы. В теориях Эйнштейна, напротив, не только неразрывно связаны пространство и время, но и получающееся пространство-время формируется внутренними телами. [...] Что-то должно быть в этой схватке между общей теорией относительности и квантовой механикой, и умные деньги говорят, что что это относительность, которая будет неудачником ".

https: //www.newscientist.com/art ...
«[Джордж] Эллис сталкивается с одной из самых успешных теорий в физике: специальной теорией относительности. Он обнаружил, что не существует такой вещи, как объективная одновременность. Хотя вы, возможно, видели три вещи, происходящие в определенном порядке - A, затем B, затем C - кто-то, движущийся с другой скоростью, мог бы видеть это по-другому - C, затем B, затем A. Другими словами, без одновременности невозможно определить, что произошло "сейчас". И если бы не "сейчас", Что движется во времени? Спасение цели «сейчас» - непростая задача ».

Http: //www.newscientist.com/arti ...
Новый Ученый: «Экономия времени: физика убила его. Нужно ли нам это возвращать? [...] Эйнштейн нанес смертельный удар на рубеже 20-го века».

HTTP: //www.guardian.co.uk/books / ...
«И делая относительный тик часов - то, что происходит одновременно для одного наблюдателя, может показаться последовательным для другого - теория специальной относительности Эйнштейна не только уничтожила любое понятие абсолютного времени, но и сделала время эквивалентным измерению в пространстве: будущее уже существует нас ждет, мы просто не можем увидеть это, пока не доберемся до места. Это представление является логическим и метафизическим тупиком, говорит Смолин ".

Http: //www.bookdepository.com/Ti ...
«Был ли Эйнштейн неправ? По крайней мере в своем понимании времени, утверждает Смолин, великий теоретик относительности был совершенно неправ. Что еще хуже, твердо закрепив свою ошибку в научной ортодоксальности, Эйнштейн поймал своих преемников в неразрешимые дилеммы ...»

https: //www.perimeterinstitute.c ...
Институт Периметра: «У квантовой механики есть одно, время, которое является абсолютным. Но общая теория относительности говорит нам, что пространство и время являются динамическими, поэтому существует большое противоречие. Поэтому вопрос в том, можно ли сформулировать квантовую гравитацию в контексте, где квантовая механика все еще имеет абсолютное время?

https: //www.quantamagazine.org/2 ...
«Усилия по объединению квантовой механики и общей теории относительности означают примирение совершенно разных представлений о времени. В квантовой механике время является универсальным и абсолютным; его устойчивые такты диктуют развивающиеся запутывания между частицами. Но в общей теории относительности (теория гравитации Альберта Эйнштейна), время является относительным и динамичным, измерение, которое неразрывно связано с направлениями X, Y и Z в четырехмерную «пространственно-временную» ткань ».

Http: //science.sciencemag.org/co ...
«В общей теории относительности Эйнштейна время локально зависит от гравитации; в стандартной квантовой теории время глобально - все часы« тикают »равномерно».

Http: //arxiv.org/pdf/gr-qc/06100 ...
«С одной стороны, время в квантовой механике - это ньютоновское время, т. Е. Абсолютное время. Фактически, два основных метода квантования, а именно метод канонического квантования, обусловленный методом интеграла по траекториям Дирака и Фейнмана, основаны на классических ограничениях, которые становятся операторы, уничтожающие физические состояния и суммы по всем возможным классическим траекториям соответственно, поэтому оба метода квантования основаны на глобальном и абсолютном времени Ньютона. (...) Переход к (специальным) релятивистским квантовым теориям поля может быть реализован путем замены уникального абсолютного ньютоновского времени на набор параметров времени, связанных с естественно выделенным семейством релятивистских инерциальных систем отсчета ".

HTTP: //www.hindawi.com/journals / ...
«В квантовой механике время является абсолютным. Параметр, встречающийся в уравнении Шредингера, был напрямую унаследован от ньютоновской механики и не превращен в оператор. В квантовой теории поля время больше не является абсолютным, но четырехмерное пространство-время является; он представляет собой фиксированную фоновую структуру, на которую воздействуют динамические поля. GR имеет совершенно другую природу. Согласно уравнениям Эйнштейна (2), пространство-время является динамическим, действует сложным образом с импульсом энергии вещества и с самим собой. Понятия времени (пространства-времени) в квантовой теории и ОТО, таким образом, кардинально отличаются и не могут быть оба в корне верны ".

Пентчо Валев

ответил(а) 2020-06-07T14:47:21+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
26

Все ученые считают, что Альберт Эйнштейн был великим чудом сам по себе, потому что он знал все о вселенной.

Если бы он был жив, он мог бы дать гораздо больше информации о вселенной.

ответил(а) 2020-06-07T14:47:21+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
26

Не так много, чтобы сказать. Его уважают физики, хотя он был полностью против своего собственного создания, квантовой физики, которая оказалась правильной и опровергла его. Тем не менее, большинство людей уважают его за его интеллектуальный уровень и то, что он внес в человечество. И он внес МНОГО.

ответил(а) 2020-06-07T14:47:21+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема