Что должен сделать Дара Хосровшахи, как генеральный директор Uber, чтобы поставить компанию на правильный путь?

88
6
1
Лучший ответ
95

Поднимите за милю и особенно за минуту!
Делайте это постепенно в течение 6-9 месяцев.
Гонка на дно с Lyft контрпродуктивна.
Lyft - намного меньшая компания, и будет следовать за действиями Uber.
Ежемесячный оборот водителей в 20% не подходит для Uber.
VC money субсидируют гонщиков с первого дня.
В какой-то момент Uber должен показать прибыль и сделать так, чтобы водители могли оставаться на платформе, а не просто собирать свой знак бонуса.
Это действительно настолько просто ....... !

ответил(а) 2020-03-10T19:41:15+03:00 8 месяцев, 4 недели назад
75

Новому генеральному директору Uber поручена его работа. Сказав это, DK имеет удивительную возможность перевернуть Uber. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно внимательно рассуждать - исходя из первых принципов, то есть - вокруг двух ключевых вопросов:

Какую позицию должен занять Uber в транспортной экосистеме будущего? Или поставить тот же вопрос по-другому: какой компанией должен стать Uber в будущем, учитывая, что транспортная экосистема претерпевает серьезные изменения? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы преобразовать Uber в эту компанию?

Обратите внимание, что первый вопрос касается всеобъемлющей миссии Uber. Первый вопрос просто задает вопрос: какова миссия Uber сейчас, когда после многих лет консолидации двустороннего рынка совместного использования поездок, он теперь стоит перед будущим, в котором сама транспортная система меняется?

Производители автомобилей разработали впечатляющий набор постепенных улучшений в своих технологиях автономного вождения, и такие компании, как Waymo, делают огромные шаги к тому, чтобы иметь полностью осведомленные, полностью автономные транспортные средства, которые вообще не требуют человека-водителя. Uber на самом деле не находится в авангарде технологий автономных транспортных средств (AVT), несмотря на то, что он переманил много блестящих людей из CMU и несмотря на приобретение Отто и его талантливой команды.

В этом новом мире миссия Uber неясна. До этого момента наличие достаточного количества водителей для удовлетворения спроса гонщиков делало Uber номером 1. Но очень скоро ликвидности водителей будет недостаточно для поддержания этой позиции. Автомобильные компании и компании AVT (такие как Waymo) увидят, что их рычаги на рынке транспортных услуг будут расти, потому что они будут контролировать дистрибуцию для ключевой вещи, которую Uber в настоящее время не делает, - автономных транспортных средств.

В ближайшем будущем точкой контроля стоимости будут автономные транспортные средства, а не приложения для двусторонних рынков.

Если так будет выглядеть будущее, как мы ответим на два вопроса, которые я набросал ранее? Давайте принимать их по одному.

Первый вопрос отвечает сам себе: Uber должен стремиться стать ключевым игроком в автономной транспортной экосистеме (ATE). Грубо говоря, это означает, что Uber должен быть в состоянии использовать передовую AVT для транспортировки потребителей от A до B на каждом рынке, который он может сделать это на законных основаниях.

Если Д.К. согласен с этой рекомендацией, то ниже приведен справедливый ответ высокого уровня на второй вопрос, который я набросал выше. (Если он не согласен с тем, что быть ключевым игроком в ATE - это миссия Uber, то некоторые из следующих предложений относительно тактики могут не применяться.)

Вот четыре ключевых шага, чтобы гарантировать, что Uber является ключевым игроком в ATE будущего:

Примите лучшие в своем классе принципы управления и придерживайтесь их: в мире Agile и DevOps есть ключевая концепция: люди над процессом, а не инструменты. Это означает, что поиск подходящих людей для выполнения работы намного важнее, чем ваш процесс или инструменты, которые вы используете.

В управлении это не может быть более правдой. Поэтому я рекомендую DK уволить всех людей, которые, несомненно, встанут у него на пути, и нанять несколько настоящих первопроходцев (то есть умных, увлеченных людей с этическим центром), которые действительно смогут помочь Uber продвинуться к своей новой миссии. (Вы увидите, что в других статьях говорится о необходимости быстрого заполнения пакета Си. Это не решение, если вы набираете не тех людей. DK должен подбирать нужных людей.) Используйте подход из первых принципов, чтобы решить, следует ли разрабатывать или партнер по AVT: Uber потратил много денег на разработку собственного AVT. Сейчас настало время удвоить эти усилия или активно развивать партнерские отношения с лидерами в области технологий автономных транспортных средств. Выяснить, какая стратегия окажется плодотворной в долгосрочной перспективе, очень важно, и это должно быть сделано с той осторожностью, о которой Uber не знает, когда дело доходит до этих больших ставок.

Если бы я был помолвлен с Uber, это было бы промежуточными стратегиями, которые я бы определенно рассмотрел. Например, Центр передовых технологий в Питтсбурге может сделать некоторые действительно важные инновации в области AVT. Они могут быть достаточно значительными, чтобы оправдать выбор маршрута разработки, или их можно использовать для объединения усилий с более крупными компаниями, имеющими прямой контроль над каналами распределения для автономных транспортных средств. Урегулируйте иск Waymo: Uber не должен затягивать этот иск по двум причинам. Во-первых, компания вряд ли победит. Даже если убытки от экстрактов Waymo незначительны, Waymo может получить постоянный запрет на использование широкого спектра коммерческих секретов. Это может ограничить свободу работы Uber в связи с разработкой технологии самостоятельного вождения автомобиля. Во-вторых, урегулирование судебного процесса и извинения перед Google за то, как Uber справился с приобретением Otto, показало бы миру, что компания на самом деле серьезно относится к росту. Избегайте ненужных приобретений: все настаивают на том, как Uber должен пойти на покупку, чтобы купить компании, когда у них есть деньги. Это самая глупая идея, плавающая в долине. Приобретение дорогостоящее, отвлекающее и обычно дает отрицательные результаты. Это не означает, что следует избегать слияний и поглощений; но Uber должен быть дисциплинированным, чтобы не отвлекаться от серьезных проблем, с которыми сталкивается компания. Развивайте выдающиеся отношения с регуляторами: Uber должен сделать здесь 180 баллов. Зачем? Потому что государственные и местные органы власти будут продолжать активно участвовать в регулировании AVT. Там просто нет возможности обойти это. Несомненно, Uber 1.0 может прорваться сквозь глупые лицензионные требования и дать средний палец картелю такси. Но взрослая версия Uber - версия Uber, которая стремится стать ключевым игроком в автономной транспортной экосистеме будущего - должна развивать хорошие отношения с регуляторами.

Быстро двигаться и ломать вещи? Нет ДК должен принять совершенно новую норму: быть вдумчивым и сотрудничать.

ответил(а) 2020-03-10T19:41:15+03:00 8 месяцев, 4 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема