Что делают партнеры в венчурных фирмах?

607
34
1
Лучший ответ
640

Мои уроки:

Во-первых, средний партнер тратит как минимум 25% своего времени, просто путешествуя и посещая заседания совета директоров.

Если вы на 10 досках, с 10 собраниями в год на компанию, а на командировки и посещаемость уходит, скажем, 5 часов на собрание ... это 500 часов прямо сейчас!

После того, как ВК работает в> 10 или около того правлениях, их часто называют профессиональными членами правления.

Есть причина, по которой у Андреессена Горовица есть «партнеры по совету». Чтобы вернуть это 25% времени (по крайней мере, в теории).

Кроме того, именно поэтому венчурные инвесторы постоянно пишут о заседаниях совета директоров. Потому что они провели в них столько коллективного времени.

Во-вторых, по крайней мере 25% его или ее времени занимаются существующими инвестициями. Помощь, а не помощь, поиск вице-президентов, помощь в сборе средств в следующем раунде, решение вопросов найма, работы с людьми и т. Д. И т. Д. Это имеет смысл ... соотношение должно составлять 1: 1 по сравнению с временем, проведенным на заседаниях совета директоров. ,

Простое отслеживание действий и проблем на любом собрании почти всегда занимает столько же времени, сколько и само собрание, независимо от контекста.

В-третьих, по крайней мере 25% его или ее времени тратится на административные вопросы - - встречи партнеров в понедельник (это может занять почти целый день - 20% рабочей недели), сбор средств для нового фонда (тонна времени для всех, кроме самых крупных фондов - в некоторых случаях это может занять годы), встречи с их собственными существующими инвесторами (ЛП), решения административных вопросов (многое нужно сделать, чтобы управлять сотнями миллионов долларов).

>> Так что на самом деле ... это не оставляет много времени для работы над новыми инвестициями и встречи с новыми компаниями ...

Венчурные капиталисты на самом деле делают не так много, как вы думаете.

ответил(а) 2020-03-27T16:11:23+03:00 1 год, 10 месяцев назад
60

Сильно зависит от стадии фонда. Ранее в фонде, очевидно, он был гораздо более ориентирован на инвестиции; позже это намного более взвешенно к существующему портфелю и привлечению следующего фонда.

Мы являемся небольшим фондом на ранней стадии нашей траектории с тремя партнерами, которые на начальном этапе инвестируют средства в здравоохранение и корпоративные ИТ. Партнеры в нашей фирме в настоящее время тратят что-то вроде 1/3 на встречи с новыми клиентами и должную осмотрительность, 1/3 на заседания совета директоров и существующие компании, а также на баланс между администрацией и маркетингом, включая поиск новых клиентов, а также отношения с инвесторами и консультантами.

ответил(а) 2020-03-27T16:11:23+03:00 1 год, 10 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема