Что было бы иначе, если бы такие, как Пифагор, Ньютон, Гаусс или Эйнштейн, имели доступ к компьютерам?

110
11
1
Лучший ответ
108

Пифагор, безусловно, продвинулся бы дальше в теории чисел. Одно можно сказать наверняка, что они разработали бы лучший способ представления чисел, чем то, что мы знаем как римские цифры. Кроме того, пифагорейцы наверняка рассмотрели бы вопрос о плотности простых чисел в целых числах и могли бы предпринять шаги к аналитической теории чисел. Наконец, использование компьютеров могло бы освободить греков от ограничения умножения продуктов (таких как x, xy и xyz) от того, чтобы их рассматривали ТОЛЬКО как длины, площади и объемы. В этом положении Архимед изобрел бы исчисление. Небо будет пределом. Ньютону бы это понравилось: он бы быстро обнаружил возмущения планетарных орбит, проблемы нестабильности, хаоса; и, конечно, много методов численного анализа. У него был бы взрыв в физике и математике. Гаусс сделал много численных расчетов, которые закрепили его аналитическую работу. Например, он разработал теорию модульных форм / эллиптических интегралов на основе своих численных расчетов среднего арифметико-геометрического значения. Таким образом, он сделал бы много экспериментов по математике. Я не верю, что Эйнштейн вообще использовал бы компьютер, так как его работа была скорее концептуальной, чем численной. Теперь, если бы ему дали компьютер и версию Mathematica, это оказалось бы полезным для выполнения его вычислений (очевидно, Эйнштейн не был особенно искусен в своих вычислениях и полагался на помощь близких друзей).

Так что, на мой взгляд, самый большой удар в руку пошел бы к математической традиции, кульминацией которой стал Архимед, который изобрел исчисление, а не просто подошел очень близко. Огромное количество вещей, которые вы могли бы тогда правильно вычислить, произвело бы революцию в темпах технологического развития греческой культуры. Это, несомненно, изменило бы ход войн и империй.

ответил(а) 2020-06-12T14:43:35+03:00 1 год назад
73

Бинарное кодирование затруднило бы понимание концепции иррациональных чисел, так как никакое иррациональное число не может быть сохранено в цифровой памяти.

Они должны были бы написать программное обеспечение с нуля, чтобы удовлетворить их потребности. Это, вероятно, заняло бы их настолько, чтобы препятствовать их прогрессу в областях, которыми они славятся.

Если мы предположим, что им доступно все современное программное обеспечение, то их открытия уже будут закодированы в программах, поэтому они не смогут внести свой вклад в свои области исследования. Они могли бы стать геймерами.

С более абстрактной точки зрения их воображение будет следовать мировоззрению дизайнера интерфейса. Такие понятия, как преемственность, гладкость и даже исчисление, возможно, никогда не приходили им в голову.

Я не могу придумать, каким образом компьютеры могли бы расширить их возможности.

ответил(а) 2020-06-12T14:43:35+03:00 1 год назад
37

Не уверен насчет двух других, но Эйнштейн и Ньютон сумасшедшие для нас, если бы у них были компьютеры и доступ к Интернету.

Оба эти парня нашли отправную точку, новые концепции и т. Д. Если бы у них был доступ к Интернету, они бы быстрее завершили эти идеи и перешли к другим вещам. Они могли бы легче общаться с другими великими женщинами, мужчинами и, возможно, даже молодыми. Даже у посредственного, возможно, были небольшие мысли и идеи, которые они могли бы обработать.

Например, я изучаю скорочтение. Так что даже если я смогу только удвоить скорость чтения, у меня будет вдвое больше знаний, чем нужно. Если это вызывает повышенную мотивацию, потому что я более продуктивен, это будет более чем вдвое. Если это перегрузит меня, и это будет слишком быстро, я буду меньше, чем вдвое, но, конечно, больше, чем 100% первоначальной кривой обучения. Я снимаю на 500% плюс в долгосрочной перспективе, если я смогу сохранить мотивацию для этого.

Так что абсолютно, это было бы здорово. Может быть, Эйнштейн мог доказать, что существуют четыре или более измерений, прежде чем он покинет нас? Машина времени может быть \ U0001f600 Позор. Но, может быть, появится новый Эйнштейн, который сможет использовать нашу новую эпоху, которую он помог нам создать?

МЫСЛИ?

ответил(а) 2020-06-12T14:43:35+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема