Что бы Айн Рэнд думал о Дональде Трампе как о президенте?

178
15
1
Лучший ответ
200

Доктор Онкар Гейт, директор по контенту в Институте Айн Рэнд, говорит:

Я держу пари, что если бы Айн Рэнд была жива сегодня, она осудила бы весь феномен Трампа. Далекая от того, чтобы рассматривать действия его или его администрации как частично под влиянием ее идей, она видела бы Дональда Трампа в качестве политической фигуры, рост которой она предвидела и предостерегала нас от этого.

Полная статья: Антиинтеллектуальность Дональда Трампа: почему Айн Рэнд презирал президента Трампа

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
141

Я думаю, что она презирает его. Конечно, тот факт, что он явно только ради себя, это то, что она одобрила бы, но тот факт, что он использует политическую власть, чтобы обогатить себя, показался бы ей глубоко безнравственным.

У Айн Рэнд, как правило, есть современные сторонники в консервативной и либертарианской политике, но это дикое упрощение. Трамп на самом деле не консервативен, во всяком случае, в каком-то определенном смысле. Он популист, основные темы которого основаны на американском шовинизме и ксенофобии. Такое законодательство, которое он преследовал, имеет тенденцию быть экономически консервативным (вероятно, потому, что им руководят республиканцы в Конгрессе), но он часто выступал за обширные правительственные программы и увеличивал налоги, чтобы платить за них (хотя он действительно был непоследователен в этом). Планы вложить еще миллиарды в военные расходы и построить огромную финансируемую правительством стену, вероятно, обидят Рэнда, а также его постоянное утверждение, что план здравоохранения, который он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет (но не сумел собрать), гарантировал бы каждому дешевое, качественное охват, вместо того, чтобы позволить свободному рынку решать, кто получает медицинскую помощь.

В конечном счете, Трамп - болтун, а не идеалист или создатель. Похоже, он стоит за очень мало, и его главные цели, кажется, состоят в том, чтобы обогатить себя и погладить свое эго (с которым Рэнд был бы в порядке), используя обман, принуждение и вмешательство правительства (что она не будет).

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
100

Дональд Трамп - современный ничего не знающий, который использует худшие элементы республиканской партии: нативистов и традиционалистских коллективистов.

Айн Рэнд был за индивидуализм и индивидуальную свободу. Она верила в жизнь по принципу. Трамп не означает ничего из этого.

Http: //atlassociety.org/commenta ...

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
88

Я думаю, что Айн Рэнд не хотел бы, чтобы Дональд Трамп был президентом или кандидатом в президенты. Да, он бизнесмен, но худшего вида. Он - ребенок плаката для так называемого кланового капитализма. Он всегда после * сделок, * используя политиков и законы, чтобы получить их. Он гордится тем, что он «купил» Хиллари Клинтон, чтобы прийти на его свадьбу! Он говорит в общих чертах и ​​является окончательным прагматиком. Как таковой, он не имеет принципов. Он достаточно умен, чтобы разобраться с недовольством в этой стране, но любое решение, которое он придет, будет иметь только разновидность целесообразности. Небеса помогают этой стране, если бы он был кандидатом от республиканцев против Хиллари Клинтон или, что еще хуже, Берни Сандерса!

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
76

Что бы Айн Рэнд подумала о Дональде Трампе, если бы она была еще жива сегодня?

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
80

Трамп популярен - 25 апреля он выиграл в каждом графстве в каждом из пяти штатов - но я бы не назвал его популистом. «Популист» означает «обращение к крысам в толпе». Если он популист, то в этой стране очень много крыс.

Трамп является или был инсайдером, который прямо говорит об этом. Он не хвастался покупкой Хиллари, он сказал: «Посмотрите, насколько коррумпированы эти политики».

Я не покупаю линию «У Трампа нет принципов». Например, его принцип во внешней политике - «Америка прежде всего». Вы мастерски управляете строительством одного небоскреба за другим, будучи философским прагматиком.

Уилл Томас относится к «нативистам». Слово означает тех, кто выступает против открытых границ и амнистии. Я думаю, что они лучшие элементы в Республиканской партии. Наличие границ не означает «коллективизм», а «традиция» не всегда плохое слово.

Если вы прочитаете сайт кампании Трампа в разделе «Позиции» и послушаете его выступления на YouTube, вы увидите, что он намного больше для личной свободы, чем любой другой кандидат.

Несомненно, Рэнд найдет Трампа тем, кем он является, смешанной сумкой. Я думаю, что она хотела бы его как кандидата "чувства жизни". Она, конечно же, не стала бы расхваливать американцев простыми и глупыми, легковерными, послушными и мелкими, как это делал Ярон Брук из Института Айн Рэнд. Видеть

Страх и ненависть к Дональду Трампу

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
68

1.) Пожалуй, самое главное, Дональд Трамп - прагматик:

Не хватает принципов на основе проблемы противоречит себе от вопроса к вопросу

В результате президент Трамп является еще одним сторонником смешанной экономики, которая неизбежно столкнется с сильным сопротивлением его периодической политике свободного рынка без необходимой моральной базы для ее защиты.

2.) Дональд Трамп - протекционист:

Не верит в глобализм (свободная торговля). Отстаивает новые и существующие тарифы. Верит в то, что заставляет предприятия работать на менее прибыльных и менее производительных отечественных заводах.

В результате многие давние торговые барьеры, препятствующие свободной торговле, остаются безоговорочными, даже отстаиваемыми. Предприятия, особенно в производственном секторе, станут менее прибыльными и менее продуктивными благодаря силовым тарифам.

3.) Дональд Трамп националист

Ставит страну перед личностью

Это приводит к националистической внешней политике, в которой защита индивидуальных интересов американских граждан не рассматривается. Сирия, например, не представляет угрозы для человека.

4.) Наконец, вот некоторые не объективные решения президента Трампа:

Продолжение теории справедливой войны во внешней политике: это то, что душит способность военных США предпринимать действия. Подписание соглашения о поставке вооружений на 100 миллиардов долларов с Саудовской Аравией: страной, которая финансирует терроризм. : националистическая инициация силы. Отстаивание системы здравоохранения с единственным плательщиком в Autralia: супер Обама Кэри. Его характеристика Америки - не более чем вера, семья и традиции: не разум, свобода или новаторство. Стена: она не сделает различие людей 2 для 1 дерегуляции: это бесполезно, не будет делать много

Есть еще объемы, которые можно сказать о Дональде Трампе, но вышесказанное завершит эту дискуссию.

См. Ярон Брук, бывший президент Института Айн Рэнд, о Дональде Трампе:

Спасибо за чтение!

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
64

Айн Рэнд верил в капитализм. Обратная сторона заключалась в том, что она не верила, что правительство должно брать из имущих, чтобы отдавать имущих. Это связано с тем, как на нее повлияло, когда она была подростком, во время коммунистического переворота, когда почти все, что ее семья получила от них, было взято у нее, а ее отец был опустошен после всей его тяжелой работы для своей семьи. Она твердо верила, что те, кто занимается тяжелой работой и творческими усилиями, должны пожинать плоды своих собственных усилий.

Кроме того, Айн Рэнд очень интересовалась конструкциями и зданиями. Из того, что я прочитал, ей на самом деле не очень понравился уличный отдых.

Во-первых, я думаю, что она выступит против Хиллари Клинтон из-за либерального аспекта налогообложения богатых для финансирования социальных программ. Я думаю, что она склонна отдавать предпочтение Трампу как президенту из-за ограниченного вмешательства правительства и капиталистического акцента на поощрение предпринимателей (творчества) и малого бизнеса. Я также думаю, что она оценила бы здания Трампа.

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
64

Она бы подумала, что само его существование - хороший сигнал, знак того, что все не так плохо, как могло бы быть. То, что у него хватит смелости встать и сказать все, что ему нужно, без какой-либо заботы о том, является ли это политкорректным или нет.

Но я не думаю, что она поддержит его политически. Несмотря на все его разговоры, он, кажется, был инсайдером всю свою жизнь. Некоторые из вещей, которые он говорит, выглядят как корыстные, политически тупые, специально предназначенные для дебатов, но без реального практического смысла.

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
52

Философия Рэнда велика, но мы не можем пойти от того, что имеем сейчас, к этой совершенной утопии Рэнда. Она собирается сделать маленькие шаги, и прямо сейчас эта страна почти полностью захвачена демократами (социалистами). Если Клинтон будет избран президентом, вы можете попрощаться с оружием, и вы увидите, что еще 12 миллионов избирателей-демократов станут гражданами. После Клинтона ни один из кандидатов Рэнда или даже консерватор не сможет победить социалистов. Трамп - лучшее, что есть у этой страны на данный момент, и я все на Трампе. Он далек от совершенства, но рассматривает некоторые очень важные вопросы, которые, я думаю, могут помочь показать демократическому избирателю, что профессиональный бизнес может быть чрезвычайно полезным для них. Как я уже сказал, это будет делать маленькие шаги, но эти выборы - это все. Я голосую за Трампа!

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
42

Я не читатель Рэнда. Я не могу закончить книгу, когда пытаюсь прочитать ее еще раз. Я ненавижу почти каждое предложение в книге, я нахожу стиль невыносимым и ужасающие персонажи. Вы видите их в лобби, высоких белокурых парней с миссией и стиснутыми зубами, с бочкообразной грудью в последних костюмах. Я падаю в обморок для Пруста, Джойса, Беккета, Малларме, Гертруды Стейн, Танизаки и т. Д. ... Еще две вещи: во-первых: как на самом деле Дональд построил все эти небоскребы? Он читал, что Атлас пожал плечами? Или, если вы только что родились в нем, строительство небоскребов входит в ДНК? Должны ли мы отдать должное Дональду в конце концов? Он бизнесмен, или он изображает из себя одного? Может быть, безусловная любовь сторонников Трампа к нему проистекает из того уважения, которое мы все испытываем к великим достижениям. И если бы они (сторонники) были такими же успешными и богатыми, как и их лидер, они были бы такими же отвратительными, как и он. Они уже есть. А что касается женщин, голосующих за Трампа, они заставляют меня думать об этих дамах, которые любят своих мужей-диктаторов, как львицы, ухаживающие за своими детенышами, защищающие его зубами и когтями от любой атаки. Эта любовь непобедима. Удачи, Америка!

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
44

Я много думал об этом. Как человек, она бы страстно его презирала. Подумайте о личных качествах Говарда Рорка и сравните их с достоинствами Трампа. Это все, что вам нужно в этом отношении.

Политически ... к сожалению, она может иметь с ним общий язык. Думаю, недостаточно для того, чтобы она приблизилась к его одобрению, но да, было бы что-то общее. Поэтому я думаю, что (как и я) она будет презирать Трампа тем более, что он разрушает все лучшее, что есть в республиканской партии (FWIW, я не республиканец и даже не американец, к этому).

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
45

Что бы Айн Рэнд подумала о Дональде Трампе, если бы она была еще жива сегодня?

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
33

Хэнк Рирдон для президента! Дональд Трамп не Хэнк Рирдон ...

Любой Рэнд видит в эгоизме добродетель, отметьте эту кнопку. Но она также ценит полезность и зарабатывает на честных отношениях и личных способностях. Я подозреваю, что она думает, что Трамп потерпит неудачу в этом отношении. Дональд Трамп обладает очень реальными способностями, но показал непоследовательность в характере и характере, которые демонстрируют герои ее книг.

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
35

Во многих отношениях Трамп - ее идеальный мужчина. Он делает все, что хочет, когда хочет. Он почти идеальный Объективист, такой же банальный и корыстный, как они приходят. Он почти такой же тщеславный и пренебрежительный, как и она, но это сделает его не совсем идеальным. Он также проявляет больше сочувствия, чем Рэнд. Ударь два. Он также не так корыстен, как Уильям Эдвард Хикман. Ударь три.

Тем не менее, он нарциссический миллиардер, поэтому он не один из «паразитов», которых он покупает и продает, и который она презирает. Независимо от того, насколько она презирала недостатки Трампа, она бы ненавидела Хиллари Клинтон еще больше. Простая идея политической альфа-женщины обидела Айн Рэнд. Я ожидаю, что она проголосовала бы за Трампа, отказываясь признать его существование.

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
34

Я верю, что она ему понравится. Он в основном представляет ее моральный кодекс. Дональд Трамп - умный человек, способный строить прекрасные здания, курорты и гольф-клубы. Он человек, который преследует свои собственные интересы. Он деятель. И ему не стыдно за свой успех. Он гордится своими достижениями, своими ценностями и своими способностями. Он говорит то, что думает.

Поскольку клановый капитализм - проблема, я не думаю, что это имеет место с Дональдом Трампом. Его достижения реальны и основаны на реальном рынке, реальных клиентах и ​​продажах, а не на государственных схемах.

И, кстати, Хэнк Рарден попытался использовать лоббизм, наняв Уэсли Муча. Поэтому я полагаю, что для Айн Рэнд подобные вещи могут быть неправильными, но не обязательно моральным грехом.

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
27

Что бы Айн Рэнд подумала о Дональде Трампе, если бы она была еще жива сегодня?

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Что бы Айн Рэнд подумала о Дональде Трампе, если бы она была еще жива сегодня?

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Что ж, с одной стороны, в своих деловых отношениях Трамп, кажется, был ближе к Оррену Бойлу (коррумпированному бизнесмену, ищущему правительственные одолжения), чем к Хэнку Реардену.

С другой стороны, рассматривая выбор кандидатов в 2016 или, возможно, в 2020 году, Рэнд мог бы сделать вывод, как и в 1972 году: «Никсону (Трампу) нельзя доверять, чтобы спасти страну, но Макговерн (Хиллари Клинтон или нынешний урожай) жестоких левых демократов) можно доверять, чтобы уничтожить его ».

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Я думаю, что она бы любила его. Я не голосовал за Трампа, и многие из них потрясены, но Трамп определенно источает силу и силу: многие ее произведения выражают восхищение такими вещами. Трамп также, кажется, громко прославляет западную цивилизацию (по крайней мере, Америку), чем она была бы очень довольна.

Я был большим поклонником Айн Рэнд, но после прочтения ее взглядов на коренных американцев (из речи в западной точке), а также на незападную музыку - я думаю, что она весьма ограничена. Любой с таким сильным предубеждением никогда не станет таким великим, как, скажем, Джефферсон, Линкольн или Ганди.

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Что бы Айн Рэнд подумала о Дональде Трампе, если бы она была еще жива сегодня?

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Рэнд ненавидел бы Трампа намного больше, чем она ненавидела любого либерального президента прошлого, включая ФДР и ЛБЖ. Она будет ненавидеть его, потому что увидит, какой ущерб он нанесет делу капитализма, связав его с национализмом, трайбализмом и протекционизмом.

Также антиинтеллектуализм Трампа сведет ее с ума.

Его склонность полагаться на мнение других и постоянно формировать его образ заставит ее увидеть его как реальную версию Питера Китинга в Источнике.

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Что бы Айн Рэнд подумала о Дональде Трампе, если бы она была еще жива сегодня?

ответил(а) 2020-06-07T18:32:40+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема