Чему вы научились, имея друзей с биполярным расстройством?

843
87
1
Лучший ответ
864

Мой друг с биполярным расстройством научил меня большему, чем я могу сосчитать. Она научила меня, как пить виски, как краснеть и как ориентироваться в аэропорту. Она провела дни, представляя меня новым фильмам, книгам, шоу и музыке. Она научила меня играть в Mass Effect и Assassin's Creed. Она научила меня викторианской литературе. Она рассказала мне о международном секс-трафике и о правовых рамках, связанных с ним. Она научила меня, как быть более терпеливым с людьми, которые этого заслуживают, и менее терпеливыми с теми, кто этого не делает.

Она - один из самых ярких, самых чутких, самых проницательных людей, которых я знаю. Она также научила меня тому, что человеческие эмоции охватывают пространство, которое больше и глубже, чем все, что я когда-либо испытывал, и что психическое заболевание может быть более болезненным и изнурительным, чем многие физические недуги. Я узнал о мании, депрессии и путешествии между ними. Я узнал о наркотических взаимодействиях. Я выяснил, какие из них плохо смешиваются с алкоголем, какие плохо смешиваются с сигаретами, а какие плохо смешиваются друг с другом. Я узнал, какие средства для сна были, а какие нет.

Я также узнал, что люди в вашей жизни намного важнее, чем я думал, и что требуется много сил, чтобы попросить о помощи, когда вы чувствуете себя подавленным. Психическое заболевание - невероятно трудная вещь для жизни, и я видел в своем друге больше сил, чем в другом человеке. Я уважаю ее, и смотрю на нее, и знаю, что у нее еще так много, что она может научить меня.

ответил(а) 2020-02-20T12:11:13+03:00 1 год, 7 месяцев назад
148

У меня есть 3 друга с биполярным, они все самые милые люди.

Я узнал, что жить с этим невероятно изнурительным расстройством. Всем моим друзьям за тридцать, и они никогда не могли жить вдали от родителей дольше, чем от 6 месяцев до 1 года.

Один из моих друзей всегда хотел жить за границей, но никогда не мог, потому что фармацевт дает достаточно лекарств, чтобы продержаться 6 месяцев. Эта подруга, кажется, всегда находится в безумном состоянии, она увлекается множеством многоуровневых маркетинговых схем и смутными бизнес-идеями. Никто из них никогда не удался. Я видел ее в подавленном состоянии однажды. Это было очень шокирующе. Она стала извиняться за вовлечение друзей и семьи в свои неудачные схемы. Однажды вечером она устроила вечеринку у себя дома, где все, кроме нее, общались и разговаривали. Вскоре после этого она была госпитализирована на несколько месяцев. Оказалось, что она перестала принимать лекарства до того, как впала в это печальное, депрессивное состояние.

Другим биполярным другом воспользовались недобросовестные соседи, которые использовали его, чтобы направить свои чеки в Камбоджу. Они убедили его взять отпуск в Камбоджу, чтобы встретить свою племянницу. Очевидно, он влюбился в нее, когда был там, и обручился с ней. Все это произошло за несколько недель. Вернувшись домой, он имел только телефонный контакт с этой девушкой и начал каждую неделю отправлять ей 100 долларов (в основном, весь его чек на благосостояние). Он никогда не возвращался в Камбоджу, чтобы снова увидеть племянницу. Она порвала с ним по телефону, когда он перестал отправлять деньги. Последнее, что я слышал, она переехала учиться в Пномпень и помолвлена ​​с камбоджийским парнем.

Третий друг - такой милый парень и, наверное, самый уравновешенный. Он принимает лекарства и прекрасно знает, когда у него плохой день. Он закроет себя, когда у него не будет хорошего опыта. Из-за того, что с подросткового возраста он принимал коктейли, он стал страдать ожирением. Я помню один уик-энд, обедал с ним в его доме, где мы говорили о том, как лекарство привело к быстрому и массивному увеличению веса. Он не ест больше, чем обычный человек, лекарство просто оказывает на него побочный эффект. Я не знаю, имеет ли его прибавка в весе какое-либо отношение к этому, но у него также развилось плохое апноэ во сне, и ему приходится спать, подключенный к машине, чтобы он мог дышать ночью. Он показал другим друзьям, что он думает, что никогда не узнает прикосновения женщины из-за своего веса. Он сделал много волонтерской работы и помогал различным людям с вещами. Он преданный христианин, но я не думаю, что он когда-либо имел постоянную работу из-за проблем со здоровьем.

Я больше не вижу второго друга. Я не знаю, что с ним случилось. Я редко вижу других, но думаю, что они живут своей жизнью в полной мере.

В конечном итоге я узнал, что независимо от того, что происходит в жизни, вы можете пережить это. Все они смогли выбраться из неудач и продолжить. Я восхищаюсь каждым из них так сильно за это.

ответил(а) 2020-02-20T12:11:13+03:00 1 год, 7 месяцев назад
124

Я могу рассказать вам, что я узнал от биполярного. У меня не так много друзей. Я частное лицо, но я скучаю по многим друзьям. Когда у меня есть свои качели, я чертовски рядом невыносимо.

ответил(а) 2020-02-20T12:11:13+03:00 1 год, 7 месяцев назад
124

Я биполярный 1 и я отшельник.

По правде говоря, это никогда не они, это я.

Мне не нравится публика, она заставляет меня нервничать, но я работаю на публике, что за противоречие, а?

Что происходит со мной и друзьями, так это то, что моя болезнь разделяет их

Я держу в вещах, которые меня не интересуют, в их качествах, и когда настало время, и они разозлили меня, я позволил им иметь это, серьезно иметь это.

Ах да ....... еще один мост сгорел, все равно не хотел его пересекать; это мой менталитет, вот как я.

ответил(а) 2020-02-20T12:11:13+03:00 1 год, 7 месяцев назад
109

Чтобы дружить с теми, кто страдает этим психическим расстройством, требуется много понимания и сочувствия.

У одного из моих лучших друзей в старших классах была биполярная болезнь без лечения. Ей никогда не ставили диагноз, даже когда она это переживала, потому что ее родители никогда не верили, что с ней что-то не так. У нее было СДВГ, чтобы сделать это еще хуже.

Я начал замечать, что у нее это было сначала. Она начинала эмоционально истощать меня всем происходящим. Она была эмоциональной горкой, у которой не было много друзей из-за того, как она была эксцентричной и не имела дисциплины. Однако я не знаю как, у меня все еще было много терпения к ней, даже если она медленно повредила мое психическое состояние. Обычно она была очень счастлива. Тем не менее, только одна маленькая вещь может ее оттолкнуть. Я помню, как однажды она плакала и плакала, что не получила работу из-за своего СДВГ, а ее мать все время кричала на нее на заднем плане. Примечание: ее мать также нестабильна и никогда не училась, как справляться с ее проблемами. Она вынудила своего мужа остаться дома на целый месяц из-за выкидыша, несмотря на то, что он потерял работу, чтобы содержать семью. Во всяком случае, я знал, что это было неправильно, потому что я слышал, что причина была только для военных. Не случайная работа с частичной занятостью.

Я заметил и другие симптомы этого. Помимо того, что она была эмоциональной американской горкой с эпизодами мании, она наносила себе вред и раньше угрожала идеей самоубийства, потому что я иногда была слишком занята, чтобы говорить с ней из-за школьных вещей. Я не знаю, был ли ей когда-либо поставлен диагноз или нет, но мне удалось от нее избавиться, притворившись, что устроился на работу в течение старшего года. С тех пор я мало с ней общался.

Я узнал, что иногда я должен быть на некотором расстоянии от них. Я здесь, чтобы поддержать, но я не должен подвергаться насилию. Кто-то с необработанным биполярным заболеванием может серьезно истощить вас и может вызвать у вас серьезную депрессию, если вы не будете осторожны. Это не вина человека, но его депрессия виновата. Проявляйте терпение и доброту к ним, помогайте им в поисках помощи для депрессии. Но если они откажутся, вам придется стоять на расстоянии, чтобы сохранить свое психическое состояние здоровым.

ответил(а) 2020-02-20T12:11:13+03:00 1 год, 7 месяцев назад
82

Мой опыт общения с биполярными друзьями похож на оба предыдущих ответа. Для меня, кроме того, что я знал почти все и имел энергию, чтобы быть в курсе почти всего, я принял решение отпустить моего друга.

Американские горки стали многим нести, с каждым поворотом я становился все более отстраненным. Однажды все было удивительно, в течение следующего месяца я не слышал от нее. Наконец, когда я смог удержать мою подругу, она была слишком гипер или слишком склонна к кофе, и она не могла перестать говорить. Она бы проводила дни без еды и сна; она только пила кофе и не могла понять, насколько это опасно, и насколько это повлияло на меня, зная, какой вред она наносит себе.

Много раз, когда мы выходили на улицу, она шла и говорила со всеми вокруг нас, и забывая, что мы должны наверстать упущенное.

Она станет злой и воинственной в любую секунду. Однажды она собиралась драться с водителем автобуса, и ей было все равно, насколько это неловко.

Я люблю свою подругу и до сих пор с ней разговариваю, но я травмирован ее действиями и странным поведением. Я отказался выходить с ней снова.

ответил(а) 2020-02-20T12:11:13+03:00 1 год, 7 месяцев назад
71

Чему вы научились, имея друзей с биполярным расстройством?

Я научился справляться со страданиями и болью, расширять надежду и принимать внутреннюю реальность окружающих меня людей, какими бы странными они ни были.

Мой друг не соответствовал некоторым описаниям в других ответах. Когда она была маньяком, она употребляла свое здоровье с алкоголем, наркотиками и саморазрушающими привычками.

Когда она находится в депрессии, ее потребность в любви, заботе и внимании превращает ее в своего рода потерянного, невинного трогательного ребенка.

Ее дух таинственности, ее способность перемещаться между различными реальностями, от закрытого внимания до полного безразличия, делают ее глубоко привязанным человеком, своего рода живым стихотворением.

Она пересекает жизнь, атакованную жестокими демонами, и защищается терпеливыми тонкими ангелами.

Ее способность испытывать радость сочеталась только с той легкостью, с которой она, очевидно, могла игнорировать людей, которые ее любили и поддерживали.

Однако, в отличие от большинства биполярных, она двигалась на границе своих многочисленных внутренних миров, сохраняя некоторые двери открытыми, чтобы позволить свету переходить из одного в другой.

Некоторые из наших потерянных проблесков мрачности видны в этих детских символах.

ответил(а) 2020-02-20T12:11:13+03:00 1 год, 7 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема