Чем управляют активы Quantopian?

55
8
1
Лучший ответ
55

Сумма в 250 миллионов долларов смехотворно преувеличена. Даже близко не близко. Соглашение заключалось в том, что Point72 внесет игрушечную сумму, а затем, если прибыль будет большой, они увеличат свои инвестиции. Quantopian сказал: «Хорошо, мы можем сказать, что вы инвестируете« до »250 миллионов долларов», а Point72 сказал точно, что это бессмысленное слово.

По состоянию на март 2018 года Quantopian Form-ADV показывает, что они консультируют один фонд, а суб-советник с пунктом 72 - другой.

Первая имеет валовую стоимость активов (т. Е. После плеча) около 23 миллионов долларов, а у фонда Point72 валовая стоимость около 20 миллионов долларов.

Довольно консервативным фактором левереджа в нейтральной к рынку стратегической стратегии будет 4х. Таким образом, если вам нужно было преобразовать это в цифру AUM *, это примерно 10 миллионов долларов, из которых примерно половина приходится на Point72.

https: //www.adviserinfo.sec.gov / ...

Количество «новостных» сайтов, которые опубликовали пресс-релиз Quantopian за 250 миллионов долларов: сотни.

Число упомянутых веб-сайтов, которые потратили 3 минуты на сайт SEC для проверки фактов: 0.

Вот мои друзья это состояние журналистики.

* Примечание. В подобных консультационных соглашениях АУМ обычно не является значимой фигурой; обычно вы просто получаете максимальную балансовую стоимость с некоторыми ограничениями риска; какое рычаг используется мастером, в основном не имеет значения для суб-советника. В основном Point72 позволил им запустить книгу 10х10. Разумный предел просадки для такой книги может составить около 200 бит / с (т. Е. Потерять 2% от условной, и до свидания, до свидания); но эта книга настолько мала, что я не удивлюсь, если Point72 сочтет ее «игрушечной книгой»; то есть просто позвольте этому бежать за стратегической ценностью.

ответил(а) 2020-06-15T18:49:15+03:00 1 год, 1 месяц назад
39

В июле 2016 года Quantopian подписал соглашение с известным управляющим фондами Стивом Коэном в Point72 Asset Management (преемник его печально известной фирмы SAC Capital Advisors). Point72 вложит до 250 миллионов долларов своих активов под управление алгоритмами Quantopian. Point72 также будет инвестировать в компанию за самой платформой Quantopian. В преддверии сделки с Point72 Quantopian нанял своего первого директора по инвестициям г-на Джонатана Ларкина, который ранее был со-руководителем по акциям BlueCrest Capital Mgmt. привести толчок компании к активному управлению. Я не уверен, что соглашение уже было официально реализовано, но я считаю, что это первая подобная сделка для Quantopian, хотя у компании есть амбиции стать полноценным «краудсорсинговым хедж-фондом».

Quantopian будет управлять инвестиционным капиталом до 250 миллионов долларов - Quantopian Blog

ответил(а) 2020-06-15T18:49:15+03:00 1 год, 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема