Будет ли когда-нибудь положительный конец торговой войне между Китаем и США?

49
7
1
Лучший ответ
42

RE: «Будет ли когда-нибудь положительный конец торговой войне между Китаем и США?»

Не для США, но Китай выйдет из этого гораздо сильнее и сможет сжать США своими долговыми балами.

ответил(а) 2020-06-07T18:03:14+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Торговая война не будет длиться вечно, но скоро она не закончится.

После того, как президент Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин достигли временного перемирия, обе стороны демонстрируют признаки прогресса в переговорах по прекращению их торговой войны.

Но хотя обнадеживающие признаки свидетельствуют о приверженности Китая разрядке, сохраняются тревожные признаки того, что торговая война не закончится в ближайшее время.

Переговоры возобновляются

Во вторник торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин, воспользовавшись доброй волей Трампа и ужина Си на саммите G20 в начале этого месяца, во вторник встретились с вице-премьером Китая Лю Хэ, главным экономическим чиновником страны.

Согласно заявлению Министерства торговли Китая, стороны обсудили следующие шаги по реализации соглашения, достигнутого на саммите G20. Согласно сообщениям, темы включали обещанные Китаем закупки сельскохозяйственной продукции США и изменения в экономической практике страны.

Звонок стал первым официальным обсуждением после того, как Трамп объявил о 90-дневном перемирии, которое задержит повышение американских тарифов на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов.

Но большинство аналитиков считают, что для обеих сторон почти невозможно достичь соглашения, которое включает в себя фундаментальные изменения, которые США ожидают от Китая в течение столь короткого периода переговоров.

«Мы сомневаемся, что в ближайшие три месяца может появиться всеобъемлющее соглашение, которое предполагает, что торговая напряженность возобновится всерьез в начале следующего года», - написал в понедельник Исаак Болтански, политический аналитик исследовательской и торговой фирмы Compass Point.

В то время как Трамп и Ларри Кудлоу - самый верный сторонник свободной торговли в команде Трампа - предположили, что окно может быть расширено, человек, отвечающий за переговоры, закрыл это предложение. В воскресенье в интервью CBS «Лицом к нации» Lighthizer назвал 90-дневное окно «жестким сроком».

«Когда я разговаривал с президентом Соединенных Штатов, он не говорил о выходе за пределы марта», - сказал он. «Он говорит о заключении сделки. Если сделка будет достигнута, мы хотим получить ее в течение следующих 90 дней».

Китай делает шаги?

Китайцы также пытаются продемонстрировать свою приверженность переговорам, продвигаясь вперед к некоторым согласованным шагам встречи Трампа-Си:

Согласно сообщениям, Китай готовится начать закупки американских сельскохозяйственных и энергетических товаров в ближайшие недели.

Читайте также: Китай возобновил закупку соевых бобов в США

Кроме того, согласно сообщениям, кабинет министров Китая рассмотрит предложение о снижении тарифов на автомобили американского производства до 15% - ставка, уплачиваемая за импорт автомобилей из других стран, - с 40%.

Но хотя китайцы заявили о своем желании продвинуться вперед с этими процедурами, неясно, перешли ли эти намерения в реальный бизнес для американских фермеров и фирм. Основные фермерские группы США еще не видели каких-либо покупок своих товаров из Китая, и аналитики говорят, что нет данных, свидетельствующих о возобновлении закупок в Китае.

ответил(а) 2020-06-07T18:03:14+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Нет. В торговой войне нет победителей. Это проигрышная ситуация. Это спорный вопрос, какая сторона потеряет больше.

ответил(а) 2020-06-07T18:03:14+03:00 3 месяца, 2 недели назад
26

A2A. Будет ли когда-нибудь положительный конец торговой войне между Китаем и США?

В нем участвуют 3 участника: Китай, США и другие страны.

Есть некоторые «краткосрочные негативы», но ничего не означает «игра окончена» наверняка.

Итак, вот положительные стороны:

По сути, каждое эмбарго, торговые войны и санкции в отношении Китая с момента основания КНР привели к более «сбалансированному» китайскому обществу.

И наоборот, инициированная США «торговая война» по существу выдвинула на первый план свою пьесу «Уничтожение» для более широкой мировой аудитории. Его аксиома о том, что «аборигенами» по всему миру можно манипулировать, разрушается.

Мир, возможно, более охотно перезапускает, чтобы вырезать злокачественную опухоль, в тени «торговой войны». Ура!

7-летний сирийский беженец Айлан, вероятно, согласится. Но он не может говорить сейчас:

ответил(а) 2020-06-07T18:03:14+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Торговая война уже оказала негативное влияние как на Китай, так и на США. Из-за сложной цепочки поставок, которая создает большую часть продукции китайского производства, она уже оказывает негативное влияние на поставщиков запчастей в Китай для их экспортной продукции, включая США, особенно в полупроводниках, где американские компании составляют большую часть из более чем 126 долларов США. импорт полупроводников Китаем.

Итог, ответ - нет, и чем дольше он длится, тем больше ущерба обеим сторонам и миру. Следовательно, экономисты предсказывают мировой кризис в 2019 году и в последующий период.

США нужны Китаю больше, чем Китаю нужны США

ответил(а) 2020-06-07T18:03:14+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема