Будет ли Китай защищать Тайвань в случае его вторжения?

146
19
1
Лучший ответ
152

Это было бы абсолютной мечтой о милой сделке для КНР, если бы Тайвань был приглашен другой страной. Китай начнет защищать Тайвань и завоевать сердца и умы тайваньцев, как никогда раньше. После изгнания вторжения КНР может в течение некоторого времени оккупировать Тайвань, и у нее есть много вариантов пойти оттуда. Они могут потребовать объединения или других уступок в качестве предварительного условия для прекращения оккупации.

ответил(а) 2020-03-28T19:24:40+03:00 1 год, 2 месяца назад
122

КПК делала это раньше во время антияпонской войны. Они сражались вместе с Гоминьданом, но позволили ГМТ взять на себя большую часть боевых действий, сохраняя при этом свою силу.

Тайвань должен быть защищен, иначе КПК будет бить себя по лицу. В конце концов, Тайвань является «неотъемлемой частью Китая, который считается провинцией». Они будут вместе защищать Тайвань, но позволят тайваньским войскам взять на себя большую часть боевых действий, сохраняя при этом свои силы.

Если история будет чем-то идти, мы все знаем, что произойдет после отступления агрессора и окончания войны.

ответил(а) 2020-03-28T19:24:40+03:00 1 год, 2 месяца назад
77

Защищать / освобождать часто означает от сковороды до огня. США освободили Филиппины только для того, чтобы их повторно колонизировать на 50 лет. Советский Союз освободил большинство оккупированных нацистами государств-сателлитов, только чтобы они стали советскими государствами-сателлитами.

Если произойдет гипотетическое вторжение, я думаю, что КНР подождет, а затем вновь обретет Тайвань со всей своей мощью Народной республиканской армии, чтобы Тайвань был территорией Китая.

ответил(а) 2020-03-28T19:24:40+03:00 1 год, 2 месяца назад
68

Возможно, но только так, чтобы они могли вернуть Тайвань, возможно, путем

Занимать их
Получение большей поддержки от своих гражданских лиц
Убедить их снова присоединиться к Китаю
Заставить их присоединиться к Китаю легче
И т.п.

Китай на самом деле не заботится о них. Если бы они никогда не были частью своей земли, и они уже не претендовали на нее как на свою территорию, они почти наверняка не защитили бы Тайвань.

ответил(а) 2020-03-28T19:24:40+03:00 1 год, 2 месяца назад
39

Я думаю, что большинство тайваньцев будут категорически против военной помощи со стороны Китая. Помощь коммунистов почти всегда была обоюдоострым мечом и таблеткой с ядом. Я думаю, что большинство тайваньцев предпочли бы, чтобы мы получили помощь от дружественных стран, таких как Япония и США.

Конечно, китайцы охотно воспользовались бы возможностью «помочь Тайваню», поскольку это дало бы им прекрасную возможность без особых усилий оккупировать островную страну и затем отказалось бы уйти, когда боевые действия закончатся. Но более уместный вопрос заключается в следующем ... почему любая другая страна, кроме Китая, захочет вторгнуться в Тайвань?

ответил(а) 2020-03-28T19:24:40+03:00 1 год, 2 месяца назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема