Будет ли Антарктида океанской водой, если лед растает?

64
5

спросил(а) 2020-06-07T11:41:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
1
Лучший ответ
71

В отличие от Арктики, Антарктида - это континент. Лед лежит на поверхности суши и, вообще говоря, стекает вниз к океану.

Если бы весь лед в Антарктиде растаял, кроме значительного повышения глобального уровня моря, все равно была бы видна большая масса суши.

Вот ссылка на классное видео НАСА на YouTube, показывающее, как будет выглядеть Антарктида, если весь лед будет удален.

ответил(а) 2020-06-07T11:41:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Бостонские юноши обнаружили ледник в Антарктиде, возраст которого составляет 13 миллионов лет, так что со времени исчезновения льда прошло некоторое время.

ответил(а) 2020-06-07T11:41:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Западная Антарктида будет в основном ниже уровня моря, когда все ледяные щиты тают. Он находится ниже уровня моря даже сегодня, потому что в течение многих миллионов лет лед давил на континентальную плиту вниз в верхнюю магму. Как только вес льда будет убран, континентальная плита отскочит от толкания магмы, потому что кора легче магмы, поэтому она плавает.

Думайте о каждом континенте как о пенопластовой плите, плавающей в ванне с водой. Если вы сложите кубики льда на тарелку, вы можете немного погрузить ее в воду. Однако, если вы не сходите с ума, накапливая лед на краю тарелки, кубики льда будут удерживаться в границах тарелки. По мере того, как слой кубиков льда тает, большая часть получаемой воды стечет, потому что край вокруг пластины находится ниже уровня воды. Как только все это растает, вы останетесь с плавающей плитой, а ободок торчит над водой.

Теперь возьмите вторую пластину и сделайте несколько маленьких надрезов на ободе шириной около сантиметра и два сантиметра от обода к центру. Поместите слой кубиков льда на зубчатую платформу и осторожно опустите ее в воду, чтобы они оставались на погруженной плите. На этот раз, когда лед тает и стекает с выемок, вода продолжает сливаться до тех пор, пока середина тарелки не поднимется на поверхность, а не просто ободок.

В аналогии с платформой край - это горные хребты, которые пересекают западную Антарктиду, они теперь держатся над льдом, и они все еще будут над водой, когда весь лед растает. Центр плиты - это та часть Западной Антарктиды, которая глубже проникла в магму камина. Магма намного толще, чем вода, поэтому для того, чтобы континентальная кора толкалась в нее, требуется очень много времени, а для того, чтобы лишняя масса была удалена, жидкой скале требуется еще очень много времени, чтобы вытолкнуть корку обратно. В Канаде от Арктического побережья до самой долины реки Огайо в США огромная масса ледяного покрова Лаврентида придавила кору в магму, пока она не растаяла 20 000 лет назад. Чем дальше на север, тем дольше эта кора была сдвинута, потому что лед был там самым длинным в прошлом. Даже сегодня после 20 000 без льда, толкающего вниз, штат Мичиган все еще поднимается вверх примерно на полсантиметра в год, а в некоторых местах в Канаде кора поднимается почти на 2 сантиметра в год. Другими словами, даже через 20 000 лет североамериканская плита еще не полностью восстановилась от веса льда, который был там в течение последнего крупного ледникового периода.

Ледниковый период в Северной Америке начался около 2 500 000 лет назад, а в Антарктиде - 34 000 000 лет назад. Вполне вероятно, что Северная Америка никогда не оказывала давления так далеко, как могла бы, однако Антарктида имела такой вес на ней до тех пор, пока кора почти не утонула так далеко, как когда-либо. Это означает, что после того, как вес будет удален, потребуется очень много времени, чтобы эта корка снова поднялась.

Я в основном говорил о Западной Антарктиде, потому что мы знаем намного больше об этой части континента. Мы знаем, что примерно 70 процентов того, что мы считаем западной Антарктидой, находится ниже уровня моря сегодня, что означает, что при небольшом изменении температуры он может очень быстро пролить лед, вызывая повышение уровня моря. Восточная Антарктида также имеет некоторые районы, которые сегодня находятся ниже уровня моря, и если весь лед тает, еще больше его будет ниже этого более высокого уровня моря. Однако наши карты восточной Антарктиды были недавно поставлены под сомнение в отношении точности, поэтому ученые работают над способами получить действительно точные карты Восточной Антарктиды, чтобы они могли выяснить, сколько будет затоплено, когда тает весь лед. В последнем отчете, который я прочитал, ученые считают, что от 15 до 25 процентов Восточной Антарктиды также будут находиться ниже уровня моря, если лед не удержит их.

ответил(а) 2020-06-07T11:41:47+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема