Большинство католиков хорошо понимают католицизм?

121
7
1
Лучший ответ
128

Спросите у католика следующее:

Если вы умрете сегодня и Бог спросит вас, почему вы должны попасть на небеса, как бы вы ответили? Насколько хорошо вы знаете, чему учит католическая церковь в нашем основном катехизисе? Как часто вы молитесь Богу [не только по формуле молитвы]? Как часто вы читаете Библию? Каким образом Святой Дух действует в вашей жизни? Насколько важен Бог в вашей жизни? Он самый важный или он вторая скрипка? Может ли ваша жизнь показать, что Он Господь вашей жизни? Вы когда-нибудь пытались проповедовать и делиться своей верой с другим человеком, потому что Иисус повелел нам это сделать? [см. от Матфея 28: 19–20]

Это печально, но верно - большинство католиков плохо знают свою веру. Почему? Главным образом потому, что они выросли в католической семье и школе, а также католики по «инерции». Им никогда не приходилось выбирать, быть христианами / католиками. Отсутствует подлинный процесс обращения, поиска и встречи с Богом.

Если вы всю жизнь росли как католик, то вы, вероятно, просто плыли по течению, но никогда не имели истинного процесса обращения. Пора подумать, для вас католическая вера или нет. Видите ли, номинальный католицизм не работает. Я был один, прежде чем я открыл свою новую жизнь в Иисусе. Я родился католиком и вырос как католик, но моя жизнь была очень эгоистичной и эгоистичной - это было все обо мне. Я просто плыл, потому что я был воспитан как католик, но когда мне было 17 лет, у меня был настоящий процесс обращения. Я слышал, как Иисус стучит в дверь моего сердца, и я сказал да. Я раскаялся в своих грехах и попросил Иисуса стать моим Господом. Тогда я лучше понял, почему я хожу в церковь и молюсь. Я читал Библию, но это не имело смысла; но как только я сказал «да» Иисусу, Библия стала личным любовным письмом от Бога ко мне. Таинства стали реальнее и богаче. Это была уже не рутина, а живительный источник силы для повседневной жизни. Мое желание и конечная цель в жизни сейчас - следовать за Иисусом всю мою жизнь до конца своей жизни.

Если вы католик по «инерции» всю свою жизнь, вы можете добиться большего. Покайтесь и ищите Бога всем своим сердцем. Будь искренне сожалеешь о своих грехах. Примите Иисуса как своего истинного Господа и Спасителя не только устами, но и сердцем. Живи в силе Святого Духа. Начните читать Библию. Молись ежедневно. Присоединитесь к группе, которая поможет вам лучше расти в вашей вере, например, к молитвенным группам, группам по изучению Библии или к чему-то подобному. Ищите друзей, которые поддержат вашу новую веру в Бога. Не будь просто воскресным католиком; будь католиком 24/7, будь ты в школе, на работе, в игре или в церкви.

Некоторые люди думают, что быть хорошим католиком означает посещать мессы по воскресеньям, молиться четками, совершать благочестивые дела, принимать таинства и все остальное, что делают католики. Но я думаю, что все они, хотя и хороши сами по себе, упускают жизненно важный момент. Они не главные пункты католицизма.

Проблема, которую я вижу со многими католиками, заключается в том, что они живут своей верой внешне или интеллектуально, но не хватает истинного обращения. Это не затрагивает чье-то сердце. Они делают вещи из-за долга или рутины, но их сердца далеки от Бога.

Как католик, я думаю, что отношения с Иисусом - это сердце истинного католицизма [а также более широкого христианства]. Все остальное, что мы делаем, должно вращаться вокруг этих отношений. Нам нужно больше католиков, чтобы не только принять религию, с которой они выросли, но и принять призыв Иисуса следовать за Ним.

ответил(а) 2019-12-24T20:25:15+03:00 1 год, 5 месяцев назад
91

Я дам тебе веселого неа! на этом, с оговоркой, что все в порядке.

Послушай ... Я сам интересуюсь богословием, но дело не в этом. Суть католицизма заключается в том, чтобы приблизиться к Богу через Иисуса. Все остальное - оформление витрин - очень мило, витражи на самом деле!

У нас, католиков, есть свои мирянские традиции и суеверия, которые, конечно, беспокоят наших друзей-протестантов. Но давайте не попадем в ловушку фарисейства и разбора доктрин и текстов до такой степени, что мы забудем реальную живую веру, которой мы должны жить.

Моя бабушка была милой пожилой женщиной. Она не богослов, она. Но она знала, на какие псалмы смотреть, когда кому-то нужно утешение. Она знала, где найти части с красными буквами. Она знала Троицу; она знала, что Мария - Царица Небесная; она знала героев и героинь Царства Божьего (мы называем их святыми, эй). Несомненно, она также «знала» некоторую мистику курандеры, добавленную на стороне. Но прежде всего она любила Бога такой же чистой и сияющей любовью, как и само Солнце.

И, если честно, если вы спросите меня, этого достаточно.

ответил(а) 2019-12-24T20:25:15+03:00 1 год, 5 месяцев назад
81

Я пошел в католическую начальную школу и среднюю школу и думаю, что получил довольно хорошее образование. Спустя 15–20 лет я обнаружил usenet и католическую группу, что означало, что в ней было много антикатоликов. Я обнаружил, что не очень много знаю о своей вере. Я также был учителем формирования веры для младших школьников. Это для тех учеников, которые не ходят в католические школы. Но мы встречались только раз в неделю в течение полутора часов. Как только я осознал свои недостатки, я понял, что они еще хуже, и я не мог сделать достаточно, чтобы исправить ситуацию. Они были там против их воли, после дня занятий, в классе, где я не мог назначить домашнее задание или наказание.

Лично, чтобы ответить на антикатолики, я провел много исследований, прочитал апологетику, отцы, посмотрел программу Маркуса Гроди «Путешествие домой». Как бы я ни был в неведении, по крайней мере, я не питал пропаганду против Церкви.

Так что да, исходя из собственного опыта, я бы сказал, что католики, не понимающие католицизм, не являются чем-то необычным.

«Но если я задерживаюсь, я пишу, чтобы вы знали, как следует вести себя в доме Божьем, который является церковью живого Бога, столпом и опорой истины» (1 Тим. 3:15).

ответил(а) 2019-12-24T20:25:15+03:00 1 год, 5 месяцев назад
81

Как католик, я бы сказал нет. И я включаю себя в это, хотя я и сделал свою долю в чтении Библии, Катехизиса и нескольких книг каждый год по различным католическим темам. Я также лектор в нашей приходской церкви.

Я думаю, что большинство разочаровывается в получении собственных знаний, поскольку это просто непреодолимая тема. Количество святых, догм, молитв, явлений и тому подобного невероятно. Кроме того, ясность и краткость энциклики и пастырских писем епископов является большой проблемой. Это может показаться религиозным, но я хотел бы, чтобы существовала версия веры «Дайджест читателей», которая могла бы привести всех нас, обычных католиков, к общему уровню понимания. Я видел аргументы среди католиков в некоторых ситуациях, и я нахожу каждую сторону в неведении относительно некоторых основ.

ответил(а) 2019-12-24T20:25:15+03:00 1 год, 5 месяцев назад
70

К сожалению нет. Это главная причина, по которой они в конечном итоге покидают Церковь и присоединяются к какой-то секте, утверждая, что они никогда не находили Иисуса в католической церкви. Если бы католики проявили живой интерес к своей вере (у которой тысячелетняя история), протестантское восстание прекратилось бы быстрее, чем мы могли бы сказать, Мартин Лютер

ответил(а) 2019-12-24T20:25:15+03:00 1 год, 5 месяцев назад
58

Мое мнение нет. Я не думаю, что католическая религиозная система образования особенно хороша, и многие пропавшие или практикующие католики не понимают, чему на самом деле учит Католическая церковь. Частично это происходит из-за того, что родители не помогают домашним вещам со своими детьми, а также о том, насколько на самом деле заботятся дети в учебных классах. Все это факторы.

ответил(а) 2019-12-24T20:25:15+03:00 1 год, 5 месяцев назад
58

Начну с того, что я еврей. Когда я вступаю в разговор с католиком, в большинстве случаев становится очевидным, что они слепо следуют тому, что говорит их священник, и не имеют ни малейшего представления о том, что говорит их религия или ее принципы. Во многих случаях они не знают, каков был последний ужин в качестве примера, и большинство думает, что LUKE, JOHN et al. написал свои евангелия. Они даже не знают, как рассчитывается дата Истера (первое воскресенье после первого полнолуния после весеннего равноденствия)

ответил(а) 2019-12-24T20:25:15+03:00 1 год, 5 месяцев назад
41

Я не думаю, что средний верующий любой религии имеет хорошее и глубокое понимание своей религии, теологии и тому подобного.

И я, конечно, включаю в это среднего католика. Я воспитывался в католической школе, ходил в государственную католическую школу, в том числе в престижную среднюю школу, которой руководили братья, и никогда не преподавал тонкости богословия. Религиозные классы, которые мы получили, были больше сосредоточены на воспитании, чем на образовании.

ответил(а) 2019-12-24T20:25:15+03:00 1 год, 5 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема