Было бы здорово жить в средневековом фэнтезийном мире?

88
6
1
Лучший ответ
101

«Было бы здорово жить в средневековом фэнтезийном мире?»

Это зависит от того, кто пишет мир? Я предполагаю, что я не собираюсь быть случайным фоновым крестьянином, но я тоже не буду дворянином. Так…

Толкиен? Яма хоббита была бы просто прелесть. Бильбо и я могли бы поделиться советами по выпечке. Я не очень хорош в загадках, но я думаю, что у Смауга и у меня будут интересные чаты.

Джордан? У меня были достаточно длинные волосы, чтобы заплетать их и заплетать, и я бы с радостью присоединился к Браун Аджа или жил в одном из многих, многих, многих обществ, которые он описывает.

Пратчетт? Запах в Анк-Морпорке может сделать мои волосы локонами, но я думаю, у монахов-историков может быть свой первый женский рекрут. В противном случае я присоединюсь к няне Огг в Ланкре.

Льюис? Я был бы человеком на земле, которая высоко ценит Homo Sapiens. Это звучит как довольно приятное существование, и я могу справиться со случайными очень холодными зимами.

Ле Гуин? Это действительно может быть весело. Я наверняка попробую свои силы в магии или проживу тихую жизнь где-нибудь на острове.

Собачонка? Эх, я бы, наверное, справился, но сожалею о переезде, если я не буду управляться Арутой и тусоваться с Джимми Рукой, а не с его внучатым внуком, Джимом.

Rothfuss? Этот, вероятно, будет на пороге удивительного и ужасного. Хотя я бы определенно узнал акустический репертуар дракона, прежде чем пытаться бежать из Чандриана.

Белый? Если Мерлин не присматривает за мной, мои перспективы довольно ужасны. Я женщина и живу в сексистском, классическом, жестоком обществе.

Гудкайнд? Здесь дела идут все хуже и хуже. Все общество было бы слишком сломлено, чтобы функционировать, и если бы я не был внуком Зедда, у меня были бы большие проблемы.

Abercrombie? Я думаю, что продержусь около 5 минут, прежде чем отчаянно захотеть уйти. Тогда я умру. Наверное, ужасно.

Мартин? Вытащи меня отсюда сейчас, пока дракон не сжег меня, кто-то не изнасиловал меня, или я не умерла в оттенках серого. Или я стану пешкой на одном из участков Littlefinger.

Хотя, честно говоря, это средневековый кусочек, а не фантазия. Как диабетик 1-го типа, если в игре не будет действительно хорошей магии, я очень быстро перейду из очень больного в мертвого. Удивительное число моих друзей также будет в глубокой беде. Я живу благодаря современной медицине и знаю, какие показатели смертности были до 20-го века.

Тем не менее, «Лучшие ангелы нашей природы» рассказывают о средневековой жизни, это фантастический мир. Таким образом, вещи, которые действительно повлияют на наш опыт, будут включать:

Насколько доступна магия? Это ограничено немногими, кто использует это в их собственных целях? Или это то, что многие люди, включая целителя вашей деревни, могут помочь вам? Насколько эффективна магия? Если вы заболели, может ли магия исцелить вас? Если ты умрешь, ты остаешься мертвым или магия возвращает тебя? Если это вернет тебя назад, ты останешься таким, каким был, или теперь ты Франкен! Грегор, по милости злого темного волшебника / мага / мейстера, планирующего использовать тебя, чтобы выполнить свои злые приказы? Может ли он лечить раны? Может ли он лечить болезни? Это большой. Есть множество вещей, которые не убьют вас сразу, просто заставят вас желать смерти. Что магия может сделать для вас? Несомненно, горстка волшебников может делать удивительные световые шоу, но могут ли они остановить неурожай? Или тот сумасшедший полководец из соседней долины, который решает, что им действительно нужна твоя земля? Или измените погодные условия, чтобы действительно плохая зима не убила половину вашего скота?

Думая о волшебных существах:

Какова вероятность того, что вас съест одно из волшебных существ? Насколько в целом милы и заслуживают доверия волшебные люди? Многие люди сосут. Они действуют в своих собственных интересах и не видят последствий своих действий. Если они не заслуживают доверия, каковы механизмы их остановки?

Жизнь крестьян в средневековый период была довольно тяжелой. Мне нравятся современные удобства, такие как Quora. Я подозреваю, что, за исключением очень немногих людей, жизнь на фэнтезийных землях была бы мерзкой, жестокой и короткой.

Учитывая правильного автора и предоставляя мне необходимое количество сюжетной брони, это также может быть фантастическим.

ответил(а) 2020-06-07T22:15:34+03:00 3 месяца, 2 недели назад
47

В некотором смысле это была главная тема книги «Волшебники» и ее продолжений Льва Гроссмана, которая теперь была адаптирована в телесериал для SyFy. Конечно, люди в «Волшебниках» - это ужасные, ужасные люди… преобладающая тема - магия + люди = дисбаланс сил и плачевное поведение. Драконы и волшебные зайчики и тому подобное быстро становятся жертвами бесчеловечности человека во всем. Это очень напомнило мне швейцарскую семью Робинсонов, которые оказались на острове и сразу же начали уничтожать каждое живое существо, с которым они сталкиваются. Альтернативная версия этой темы представлена ​​Янки из Коннектикута в суде короля Артура, где «современный» человек выдает себя за волшебника после путешествия в прошлое.

С литературной точки зрения есть три основных результата: антиутопический взгляд на средневековую фантазию, например, Книга Конни Уиллиса «Судный день» (роман); утопический взгляд на средневековые фантазии; и пессимистический взгляд, описанный выше, что человечество - плохие новости и превратит любую фантазию в антиутопию из-за меньшей стороны человеческой природы.

Лично я думаю, что жить в волшебном средневековом фэнтезийном мире было бы очень весело… в течение недели, после чего он превратился бы в ужасный кошмар.

Волшебники (сериал США) - Википедия

ответил(а) 2020-06-07T22:15:34+03:00 3 месяца, 2 недели назад
25

Я не знаю точно, потому что я не могу представить мир без современных достижений, которые мы сделали технологически мудрыми, и, честно говоря, если бы все было средневековым или сказочным, это было бы как-то тревожно, особенно если Средневековая эра - это не та «увлекательная сказка», которую вы видите в фильмах Диснея.

Я хотел бы жить в мире, населенном монстрами и героями, но вещи должны быть современными - ну, некоторые вещи делают.

ответил(а) 2020-06-07T22:15:34+03:00 3 месяца, 2 недели назад
24

Давайте посмотрим сейчас, Средневековая жизнь, 60% шанс умереть от болезней или от голода до полового созревания. Девяносто пять процентов шансов быть рожденным в ряды скромного крепостничества и потратить оставшуюся часть жизни, потратив ровно столько, сколько нужно, чтобы едва выжить и прожить до 30 лет. Также не говоря уже о том, что большинство женщин был бы продан в брак с кем-то, кого они, вероятно, даже не знали, и в зрелом возрасте 12 лет. Черт возьми, кто бы не обменял эту жизнь измученного блаженства на все это, но прежде чем вы помните, у них не было безопасные зоны для побаловать себя в те дни.

ответил(а) 2020-06-07T22:15:34+03:00 3 месяца, 2 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема