Были ли случаи падения американских солдат с вертолетов во время войны во Вьетнаме?

943
100
1
Лучший ответ
999

В начале моего путешествия по Вьетнаму наша пехотная рота загружала дюжину вертолетов для штурма. В моем вертолете нас было только трое ... и экипаж вертолета. Мы летели высоко в облаках, но когда мы подошли ближе к посадочной площадке, вертолет опустился чуть выше деревьев. Тогда из ниоткуда в наш вертолет стреляли. Мы могли видеть трассеры, летящие перед пилотом, а затем услышали (даже выше шума вертолета) пару пуль, попавших в заднюю часть вертолета, и она слегка вздрогнула.

Это было немного страшно, но затем пилот перевернул вертолет на бок, с открытой дверью вертолета внизу, пытаясь избежать стрельбы. Мы просто сидели на полу, не подготовившись к его маневру. В эту секунду мы начали сползать по полу к открытой двери. Я до сих пор помню, как дверной стрелок кричал «хватай ремни», «хватай ремни». Он имел в виду грузовые ремни, которые лежали на полу вертолета вместе с нами. Я схватил и повесил на. Вскоре я висел на ремне, мои ноги висели над открытой дверью. Верная смерть подо мной. И с весом моей винтовки и пакета я не мог долго держаться. К счастью, всего за пару секунд вертолет выровнялся, и мы были в безопасности ... хорошо, настолько безопасно, насколько это возможно, когда вы находитесь под огнем.

Semper Fi ...

ответил(а) 2019-12-07T19:22:36+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
926

Я знал парня, который выпрыгнул из вертолета в реку, чтобы спасти американского капитана. Его звали Норм Стэйтон. Он получил Военно-морской крест, но он должен был получить Почетную медаль.

В марте 1971 года морские волки ВМС, HAL 3, Det. 8 летали на корабле «Армейский Майк», который возглавлял колонну с бензином на канале Кон-Лон в Рах Сой, провинция Кьен Гианг.

Лодка, на которой находился капитан армии, попала в мину и немедленно затонула. Пылающий бензин накрыл воду. ВК стреляли с обоих берегов. Капитан армии был без сознания в пылающей воде.

Норм Стентон был стрелком на вертолете. Во второй стрельбе Норм оторвался от ремня безопасности, прыгнул в пылающую воду и поплыл к капитану, разбрызгивая пламя. Норм был ранен огнем стрелкового оружия из берега. И все же ему удалось плыть к одному берегу, таща за собой капитана.

Под носом Вьетконга, пытающегося застрелить его, Норм украл сампан из ВК, загрузил капитана, завел мотор и отправился на реку для американских PBR. VC выбежал, чтобы застрелить его, но автомат PBR застрелил VC и убил их.

Норм все еще стрелял с противоположного берега. Вертолет пытался их забрать, но не смог. Наконец, PBR поднял их.

Норман Б. Стейтон

НАГРАДЫ ПО ДАТЕ ДЕЙСТВИЙ: 1 из 1

Военно-морской крест

НАГРАЖДЕНО ДЛЯ ДЕЙСТВИЙ

Во время войны во Вьетнаме

Служба: военно-морской флот

Батальон: вертолетная (легкая) эскадрилья 3 (HA (L) -3)

ОБЩИЕ ЗАКАЗЫ:

Орган управления: Военно-морское управление, Совет по украшениям и медалям

ЦИТАТА:

Президент Соединенных Штатов Америки с радостью представляет 26 марта 1971 года Военно-морскому флоту Нормана Б. Стейтона, военно-морского флота США, военно-морской флот для чрезвычайного героизма 26 марта 1971 года, когда он служит вторым стрелком в ведущем легкомоторном самолете. пожарная команда из вертолетной эскадрильи (легкая) ТРИ (HA (L) -3), сопровождение летящего конвоя вдоль канала Кан-Гао, провинция Кьен Гианг, Республика Вьетнам. Офицер Стейтон вместе со своей пожарной командой участвовал в обеспечении верхнего прикрытия для конвоя лодки, когда одна из лодок, несущая 9 000 галлонов взрывчатого реактивного топлива, ударила по мине, взорвав топливо. Затем в лодку попали две вражеские ракеты, после чего горящее топливо извергалось через воду. Когда он заметил раненого, борющегося с берегом, чтобы спастись от пламени и града вражеских пуль, попавших в воду, старшина Стейтон предупредил своего пилота, проявил инициативу и выпрыгнул из зависшего вертолета в горящий канал, чтобы отнести спасателя к оставшийся в живых. Хотя он был немедленно ранен в ногу, старшему офицеру Стейтону все же удалось добраться до жертвы, которая получила серьезные ожоги и была в состоянии шока, и прикрыла его собственным телом, пытаясь отбуксировать его к месту выздоровления. Разбитый в пяти попытках достичь зависшего вертолета из-за течения, огня противника и оползня ротора вертолета, старшина Стейтон, хотя и был близок к полному истощению, сумел взмахнуть руками и привлечь внимание речного десантного корабля, который продолжал чтобы спасти обоих мужчин. Своими доблестными и настойчивыми усилиями перед лицом интенсивного вражеского огня и почти непреодолимых обстоятельств младший офицер Стейтон оказал непосредственное содействие в спасении тяжело раненного военнослужащего. Его героические действия соответствовали высшим традициям военно-морской службы США.

ответил(а) 2019-12-07T19:22:36+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
180

Отрывок из моей книги «REMF Life Inside the Wire»

Из-за скуки и, возможно, «под влиянием»… что может помочь частично объяснить безумие, по крайней мере, немного… когда у меня было немного свободного времени на руках, без единого собеседника, я иногда проходил мимо к аэродрому Чи-Чи, в нескольких минутах ходьбы от моего пикапа, и отправился в путешествие с первого пятна, который я увидел, где я мог найти пилота, готовящегося к взлету. Я никогда не встречал ни одного, кто бы отказался от меня или даже спросил, куда я иду. И я действительно не помню, чтобы когда-либо спрашивал, куда они идут, пока я не начну пытаться найти дорогу обратно в Чи Чи. Я пошел в места, о которых я даже не думал… их было много… в абсолютной глубине нигде, джунглях, горах, извилистых реках и ручьях, рисовых полях, огненных базах, воронках от бомб… и увидел живописные виды примерно в два часа тысяча футов, посадка и взлет из неизвестных, отдаленных мест, в основном это просто обычные пробежки молока для пилотов вертолетов и экипажей, но каждая отдельная поездка была для меня очень насыщенным опытом.

Но, в конце концов, наступил день, когда моя радость кончилась. Это был просто очередной обычный вертолетный прыжок на пожарную базу для доставки почты и нескольких припасов, боеприпасов, С-крыс, чего угодно; Я думаю, что мы бросили ворчание, возвращаясь из R & R. Эта конкретная пожарная база была действительно маленькой, круглой, возможно, менее ста метров в диаметре, и совсем рядом с камбоджийской границей. Я видел трех или четырех мужчин, стоящих за пределами периметра, совсем рядом с проводом, которые тренировались со своими М-16. Это была территория 25-й пехотной дивизии. Я помню, как размышлял о том, что это, должно быть, была сцена действительно ожесточенных боев, судя по воронкам от снарядов и бомб, окружавших маленький аванпост. С воздуха вы могли видеть, как узоры начали сливаться, затягиваться, когда они приближались к периметру, явно входя в командное направление, пока не выяснилось, что они стреляли почти по периметру окружности. И они окружили маленький лагерь со всех сторон; триста шестьдесят градусов по всему периметру напоминали сырую пиццу пепперони. Все, о чем я мог думать, это мое облегчение, что меня нигде не было вокруг этого места, когда это дерьмо спускалось!

Двигаясь прямо, пилот сделал свое дело, и вскоре мы вернулись в воздух, направляясь домой к Чи Чи. В кабине находились пилот, второй пилот, дверные стрелки на своих местах и ​​еще один пассажир, кроме меня, который сидел на задних сиденьях для прыжков, я со стороны порта. Итак, здесь мы летим, ничего необычного, около двенадцати сотен футов над уровнем моря, взглянув на пейзаж внизу, наслаждаясь потоком прохладного воздуха через широко открытые боковые двери, и внезапно, без всякого предупреждения, вертолет надвигался на порт. сбоку, и я свисал со своего ремня безопасности ... слава Богу, он надежно зафиксировался ... вывешивая дверь, обращенную вниз, удерживаемую в вертолете ... более точное описание будет висеть на вертолете ... не более чем поясом вокруг мою талию. Обе руки и обе ноги были подбоченясь, беспомощно помеченные на ветру, всего на пару секунд, когда внезапно вертолет переместился на другую сторону. И я имею в виду прямо на его стороне снова ... насильно. Только на этот раз он вытащил меня обратно через дверь и бросил в моего попутчика со стороны правого борта, снова мой ремень безопасности спас нас обоих ... или, по крайней мере, меня, предполагая, что он пристегнул ремень безопасности, как я! И затем это снова попало в разрыв, когда пилот снова перевернул скользкое пятно в мою сторону, снова оставив меня в этом опасном положении, хотя на этот раз я смог ухватиться за некоторую часть дверной стойки и держать себя в основном внутри вертолета В этот момент самолет исправился и продолжил как обычно. Между тем, я вижу, как этот другой парень все это делает с ходу, держась, конечно, крепко, но, казалось бы, в остальном невозмутимо… хо-хум. Чой ой !!!

«Что, черт возьми, это все было?» - крикнул я другому парню, когда наконец смог издать несколько звуков, чтобы покинуть свой безвоздушный рот. «Ты имеешь в виду, что не слышал тот наземный огонь?» - крикнул он в ответ. Наземный огонь? Я подумал про себя ... Вы имеете в виду, что кто-то стрелял в нас? Я думал только об этом, хотя и громко в своем мозгу, пытаясь справиться с паникой. Конечно, я не хотел казаться непривлекательным, поэтому я надел свое лучшее лицо Фонзи и беззаботно закричал: «О… должно быть, пропустил это», как будто ничего не произошло. И, возможно, с остальными на борту ничего не произошло, но я решил, что мои дни с вертолетами закончились. Было слишком много способов быть убитым здесь, делая то, что они заставили вас сделать; на мой взгляд, только дурак ... я не могу поверить, что говорю это ... подвергло бы себя опасности, как я это делал, и назвал бы это забавой. Я не говорю, что не решил делать кучу других глупостей, но с этого момента я, по крайней мере, сделал их на месте. Если идти вперед, то единственный способ поднять меня в воздух - это заставить меня ... а они ... или сказать, что самолет возвращается в мир. И в конце концов это тоже произошло, но сейчас это было немного утешительно.

ответил(а) 2019-12-07T19:22:36+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
114

В 1969 году я выполнял многочисленные «полеты орла» в пехотных частях во Вьетнаме. Я никогда не слышал, чтобы солдаты падали с вертолетов, которые мы называли «Хьюис».

На самом деле, мне было удобнее, когда мои ноги висели за дверью, я мог держаться правой рукой за вырезанную внутреннюю структуру Хьюи, а другой держаться за оружие.

Может быть, я был просто молод и глуп, но я никогда не думал, что выпаду, я просто знал, что если мы попали в горячую LZ, я бы хотел убежать от этой птицы как можно скорее.

ответил(а) 2019-12-07T19:22:36+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
96

Я летел дверным стрелком и увидел, как выпадают двое парней. Они вышли вместе, насколько я помню (прошло пятьдесят лет), и первый парень приземлился без особого ущерба (мы были на высоте около десяти футов на пути в LZ). Второй парень приземлился на него сверху, и это нанесло реальный ущерб - сломанная лодыжка, если память не изменяет.

Я был удивлен, что не видел больше этого. Кстати, Джо Рич говорит: «Стрелки дверных стрелков». Я никогда не пристегивался и не видел ремешка, ремня безопасности или обезьяньего ремня, пока летал. Нога против пулеметного крепления - это все, что у нас было. Этого было достаточно.

ответил(а) 2019-12-07T19:22:36+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
98

Я уверен, что было. Вертолеты использовались почти столько же, сколько джипы.

Но я этого не видел. Когда мы в первый раз отправились на миссию в Хьюи, я удивился, почему другие ворчания сидят, высовывая ноги из двери.

Когда мы внезапно взлетели и остановились, я смотрел прямо на землю, быстро двигаясь.

Должно быть, я быстро попал в центр вертолета. Все посмеялись над этим.

Итак, я вернулся в дверь.

Дверные стрелки пристегнуты. Но там было много разных вертолетов.

ответил(а) 2019-12-07T19:22:36+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
88

Лол !! Не то чтобы на самом деле «смешно» случаться с ЛЮБЫМ Солдатом. Но я думаю, вы поймете, почему я написал это, когда вы дойдете до конца моего следующего «Вьетнамского вертолета», когда в 1970 году я был пехотным солдатом армии США. Потому что во время моего тура по армии США в США я находился примерно в 1–0 секундах от того, что происходило со мной. Это конкретное событие произошло во время (1) из многих, многих моих поездок на вертолете, когда мой пехотный отряд отбрасывался обратно в наш базовый лагерь. Это был бурный и дождливый день. Таким образом, пилот вертолета взлетел выше обычного, чтобы попытаться преодолеть худшую погоду. В соответствии со стандартной практикой, когда многие солдаты рубятся на и из одного LZ, мы всегда стараемся втиснуть как можно больше ворчаний на весь доступный пол между (2) открытыми дверями Хьюи (вертолет). В итоге мы получим 3–4 между (2) открытыми дверями и 2–3 (в зависимости от роста каждого ворчания), сидящими на самом внешнем краю пола, прямо там, где будет нижняя часть каждой двери, если бы они был закрыт. Мой первый полет на вертолете Хьюи в Нам стал настоящим опытом обучения. Главным образом потому, что, как ни странно, вы на самом деле очень хорошо держитесь, поскольку Хьюи перевозит вас через опасные небеса Вьетнама. Пока вы откидываете свою задницу как можно дальше на пол вертолета и оставляете только ноги, от колен, в любом случае свисающие с пола вертолета. Когда ваш средний из (3) парней ненадежно сидит на краю доступной площади во время полета, вы тот, у кого ничего нет (кроме ВОЗМОЖНО вашего Бад рядом с вами), чтобы фактически ухватиться, если вы чувствуете, что вас высасывают или выбрасывается или скользит дальше того, что чувствует себя в безопасности. Кроме того, на заднем краю зоны КАЖДОЙ открытой двери, установленной высоко над полом, находится (1) из (2) пулеметов М60, на которых работает (2) экипаж Хьюи. Это единственное вооружение, установленное на каждом Хьюи. Что ж…. из-за того, что я был «несчастливым» посредником, а также будучи загруженным с моим полным рюкзаком, привязанным к моей спине, сильный ветер ударил по вертолету, и я тоже начал сопротивляться. Ветры были сильнее и намного шумнее, чем обычно, и наряду с присущим чрезвычайно шумным вертолетом никто не мог слышать других разговоров или даже криков.

Все, что нужно Солдату, чтобы сделать именно то, о чем вы спрашиваете в своем первоначальном вопросе, судьба поставила на место. Меня начали бить и сосать чуть дальше и чуть дальше, пока я не начал чувствовать себя «небезопасно». Я продолжал откидываться все дальше и дальше. Но тогда мой полный рюкзак позволил мне очень немного оторваться, а затем не позволил мне откинуться назад. И я не хотел «неожиданно ухватиться» за один из моих бутонов, что определенно могло бы поставить их под угрозу со мной. Сильный шум сделал крики бесполезными. Когда я все ближе и ближе подходил к «точке невозврата», моя голова кружилась от попыток быстро найти решение. Моя последняя мысль за несколько миллисекунд до того, как я начал «спуск», заключалась в том, что я могу быстро схватиться за полозья вертолета (шасси) прямо подо мной. Но…. Это также немного назад от того места, где я бы упал, так что это будет позади меня. Тогда ... Черт побери! ВРЕМЯ ВЫШЛО !!

Именно в эту миллисекунду ... Я чувствовал, что кто-то тянет меня назад, обратно в вертолет !! ЧТО ИЛИ КТО ЭТО? !! Когда меня оттянули на достаточное расстояние, чтобы оказаться на безопасном расстоянии, я увидел, что моим «Спасителем» был пулеметчик М60, который находился слева от меня, а один из моих Бадонов сидел между нами. Было слишком шумно, чтобы он даже услышал меня, но я произнесла ему «Спасибо». И я уверен, что он также прочитал мои широко открытые глаза: «СКАЗАЛ ТОЛЬКО, КАК БЛАГОДАРЮ, Я БЫЛ». Затем я начал возвращать мое сердце из горла.

Большинство невоенных граждан США будут весьма удивлены тем, сколько военных смертей не является результатом боя с врагом. Существует так МНОГИЕ потенциально опасные способы умереть или получить серьезную травму, когда у военного есть так много «профессиональных опасностей», с которыми приходится сталкиваться ежедневно. А в боевой зоне враг - всего лишь (1) из этих многих. Я знаю, что к моменту выписки я стал гораздо более осведомленным как о некомбатных смертях наших военных, так и о некомбатных ранениях (некоторые из них ОЧЕНЬ серьезные травмы). Во время всего моего собственного опыта в Нэме я несколько раз избегал травм, не связанных с боем, и не боевых действий. И, к сожалению, я стал свидетелем многих, кто не избежал их. И, пожалуйста, поверьте мне, когда я говорю вам, что «Дружественный Огонь» может (и ДЕЛАЕТСЯ) случиться, и так легко может произойти в Боевой зоне. Где у каждого есть по крайней мере (1) из МНОГИХ доступных смертоносных «инструментов», которые предназначены для убийства и / или нанесения увечий. Но это еще одна история моих «Вьетнамских опытов» 1970 года.

ответил(а) 2019-12-07T19:22:36+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
88

Я был в Куанг Три в 1969 году, занимаясь техобслуживанием боевых кораблей Кобра. Этот большой польский парень рассказывал нам о своей великолепной работе стрелка на вертолете для наблюдения за гольцом, невероятно маневренном самолете. Говорили о том, чтобы увидеть всевозможные потрясающие вещи, такие как дикие слоны, бегущие в кустах и ​​т. Д., И почти заставили меня хотеть стать волонтером для его работы. Теперь его тур был почти закончен, и единственная проблема заключалась в том, что он никогда не совершал «убийство». Вскоре после того, как он наблюдал за полетом и обнаружил ВК на земле. Предполагалось, что они вызовут боевой корабль и уйдут с дороги, но это был его последний шанс совершить убийство во Вьетнаме, поэтому они пошли делать это своими эльфами. VC на земле были приманкой для засады на склоне холма. Снайпер выстрелил парню в голову и вынул оба глаза. Он упал на улицу, повесившись на одном-дюймовом ремне безопасности, и невероятно сумел вернуться обратно. Он выжил и вернулся домой с разрушенной жизнью. Я решил не менять работу после этого. Мне не нужно было убивать, так как я не собирался никому рассказывать, где я был. Ничего не потерял за это!

ответил(а) 2019-12-07T19:22:36+03:00 11 месяцев, 3 недели назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема