Была ли битва во Второй мировой войне, когда американские и советские солдаты сражались вместе на одной стороне?

396
43
1
Лучший ответ
412

Да.

Читайте о рейде на Полтаву.

Полтава была авиабазой на Украине, которую немцы контролировали большую часть войны. Когда они ушли, США поняли, что при правильном управлении они могут дважды бомбить Германию одними и теми же бомбардировщиками. Бомбардировщики будут лететь из Англии, бомбить Германию, приземляться в Полтаве, перевооружаться и бомбить Германию на обратном пути.

Американцы должны были поставлять самолеты и оружие; русские должны были поставлять топливо и противовоздушную оборону.

Американцы перенесли небеса и землю, чтобы подготовить базу, привезли все виды землеройной техники, логистику, запасные части, еду - все, что вам нужно. Сначала все шло хорошо, за исключением того, что американцы жаловались на то, что русские крадут все, что не было прибито, но они этого ожидали.

Наконец американцы полетели на воздушном флоте новых бомбардировщиков и истребителей, чтобы подготовиться к миссии. Случайно немецкий воздушный патруль увидел посадку бомбардировщиков и вернулся по радио в штаб-квартиру. К этому времени у немцев были серьезные материально-технические проблемы с их воздушными силами, но они послали эскадрилью бомбардировщиков и истребителей, чтобы напасть на базу.

К изумлению немцев не только не было противовоздушной обороны, как обещал Сталин, все самолеты были выстроены в линию, как будто для проверки. Они не были в ангарах или облицовках. Они не были под сетями камуфляжа. Немцы атаковали два часа и продолжали атаковать. Они уничтожили весь воздушный флот и истребителей. Они уничтожили склады боеприпасов и все топливо. Они не потеряли ни одного самолета. Ни один русский боец ​​не бросил им вызов.

После битвы американцам было противно. Сотрудничество между двумя странами застопорилось. Американцы покинули базу, но не раньше, чем с помощью своих бульдозеров протолкнуть все, что они принесли в близлежащую реку, включая бульдозеры.

Сталин не собирался защищать авиабазу. Он отправлял сообщение американцам. Это был один раз, когда американцы и русские «сражались вместе».

ответил(а) 2020-06-12T18:01:45+03:00 1 год назад
279

Я не думаю, что армии США и СССР когда-либо сражались друг с другом во время войны. Они шли с разных направлений (восток и запад) и никогда не находили друг друга на поле битвы. Несколько раз они сражались друг с другом случайно.

Был, однако, американский солдат, воевавший в Советской армии.

Джозеф Байерли был десантником, входившим в 101-ю воздушно-десантную дивизию. Он был сброшен во Францию ​​во время D Day, где он выполнял диверсионные миссии перед тем, как был захвачен немцами. Затем его отправили в лагерь для военнопленных в Польше, где он оставался в течение семи месяцев, пока в январе 1945 года ему не удалось бежать, и он встретился с советским танковым отрядом. Он боролся с ними в течение месяца. За это время они освободили его бывший лагерь для военнопленных, и он продолжал сражаться, пока не был ранен в результате нападения немцев. Его лечили, а затем отправили в посольство США в Москве, и он вернулся в США в апреле 1945 года.

ответил(а) 2020-06-12T18:01:45+03:00 1 год назад
148

Рискуя звучать как умный парень, я скажу вам, что, поскольку Соединенные Штаты и Советский Союз были союзниками, то, учитывая, что советские и американские солдаты сражались на одной стороне.

Теперь, сражались ли они когда-либо в одной битве, это более сомнительно. Видите ли, между Советами и нами мы разделили отдельные районы действия и оккупации, чтобы избежать дружественных пожаров так же, как и всего остального. Все остальное, включая вермахт, сражающийся почти до последнего патрона и до последних действительных солдат против наступающих Советов в отчаянных усилиях по защите немецких гражданских лиц - немецкие солдаты скорее сдались бы нам, чем продолжали сражаться против нас, и нам это нравилось.

Теперь для молниеносной викторины: как сказать «Не стреляйте, мы американцы» на русском языке? У тебя нет подсказки? Точно. Обратите внимание, что даже если вы говорите по-русски, половина солдат, завербованных / призванных / прессованных в банде Матери России, не говорят по-русски как на своем родном языке. Это еще одна причина, почему, помимо отношения немецких солдат к Советам без смирения, для американских солдат очень плохой идеей оказаться в зоне, где Советы и немцы идут на это жарко и тяжело. Советы будут стрелять во все, что движется - и это будет включать нас, если мы будем достаточно смелыми, чтобы заблудиться там.

Итак, мы делаем следующую лучшую вещь: Советы остаются на своей стороне Эльбы, мы остаемся на нашей стороне. Они заходят, мы здороваемся, пожимаем друг другу руки, улыбаемся, фотографируемся и отправляем их обратно на другую сторону Эльбы. Таким образом, никто не будет убит или ранен. Шутки в сторону.

Вот отчет об инциденте в Нише: воздушный бой над Нишем - Википедия

ответил(а) 2020-06-12T18:01:45+03:00 1 год назад
104

Была ли битва во Второй мировой войне, когда американские и советские солдаты сражались вместе на одной стороне?

Да, были регулярные совместные боевые действия конвоев США и Великобритании, ВМС и ВВС России для борьбы с немецким люфтваффом и флотом в Северном Ледовитом океане.

Вот одно подробное воспоминание об одном из таких эпизодов, а именно: конвой PQ16: этот конвой состоял из 35 торговых судов: 21 американский, 4 советских, 8 британских, 1 голландский и один из панамского реестра. У этого также было одно вспомогательное судно, судно CAM Empire Lawrence. Конвой возглавлял коммодор Х. Н. Гейл в Ocean Voice. Рядом с эскортом руководил эсминец HMS Ashanti (командующий RG Onslow) и состоял из эсминцев ORP Garland, HMS Volunteer, Achates и Martin, зенитного корабля HMS Alynbank, четырех корветов класса Flower, одного тральщика и четырех траулеров. , Были две группы поддержки; Сила прикрытия крейсера под руководством Р.Адма. HM Burrough в крейсере HMS Nigeria, в состав которого входят крейсеры HMS Kent, Liverpool и Norfolk, а также эсминцы HMS Onslow, Marne и Oribi, а также Отдаленные силы прикрытия линкоров HMS Duke of York и USS Washington, перевозчик HMS Victorious Крейсеры HMS London и USS Wichita, а также 13 эсминцев.

Итак, поехали:

В МУРМАНСК И НАЗАД НА СС АТЛАНТИК

Александр Ротни

В мае 1942 года я был назначен главным офицером радиосвязи - нас было только двое - в SS Atlantic, грузовое судно, загружаемое в Сандерленде ураганными истребителями, взрывчаткой и другими военными материалами, предназначенными для России по северному маршруту.

Мы плыли в конвое вокруг севера Шотландии до Лох-Айве, а затем до Хвальфиорда, Исландия, где к нам присоединился конвой из Америки.

... Рано утром 29-го произошла очередная воздушная атака, которая была отбита без потерь. Поздно вечером конвой распался, шесть кораблей направились в Архангельск, который только что освободился ото льда, а остальные, включая наш корабль, направились к Кольскому заливу. Вскоре после этого на нас напали JU88, некоторые пошли на секцию Архангела, а остальные напали на нас, но обе атаки были отбиты без потерь. Около полудня следующего дня, когда мы собирались войти в Кольский залив, у нас был последний бомбардировщик, на этот раз JU87s, страшный пикирующий бомбардировщик «Стука». Но ураганы российских ВВС прогнали их.

Мы были очень рады, что прибыли, и, чтобы отпраздновать, капитан выпустил щедрое количество рома, первой капли алкогольного напитка, которую мы получили с тех пор, как покинули Сандерленд.

В Мурманске мы подвергались почти ежедневным воздушным налетам, в зависимости от погоды. Начало рейда будет объявлено десятками старых истребителей-бипланов, кружащих вверх и вверх, чтобы находиться на достаточно большой высоте, чтобы перехватить бомбардировщики. Когда враг прибудет, небо будет заполнено снарядами снарядов, вокруг которых уклоняются как нападавшие, так и защитники, теперь включая ураганы. Бомбы были сброшены, и тогда все действия постепенно стихли бы. Как ни странно, поскольку теперь мы были «в безопасности» в гавани, и нам не разрешалось использовать наши пушки, мы чувствовали себя скорее зрителями, чем потенциальными целями. Мы не слышали о каких-либо поврежденных кораблях во время этих набегов, хотя на некоторых кораблях поблизости приземлилось много неосторожных зажигательных бомб.

Сам Мурманск оказался практически закрытым. Был ресторан, где еда была не так хороша, как на борту корабля, и небольшой клуб, где можно было купить чай со льдом и какой-нибудь безалкогольный напиток. Оба были зарезервированы для использования нерусскими. Девушки в клубе были довольно дружелюбны, но когда мы пытались поболтать с ними на улице (несмотря на языковые трудности), они продолжали бросать взволнованные взгляды на двух мужчин в форме, наблюдающих за нами на расстоянии.

Однажды вечером некоторые из нас прошли по снегу под местный танец. Это был единственный раз, когда я был на танцах в морских ботинках, но тогда все русские, мужчины и женщины, тоже были в длинных ботинках. Мы почувствовали, что нас терпят, а не приветствуют, и вскоре ушли. Возможно, им было не до того, что они выглядели слишком дружелюбными на тот случай, если они поссорились с полицией. Мы слышали, что россияне, подозреваемые в дружбе с иностранцем, могут быть арестованы и заключены в тюрьму. В противоположность этому докеры, разгружающие корабль, были довольно дружелюбны, и члены его экипажа пригласили нас на российский грузовой корабль.

Несмотря на все слухи о бюрократизме и служебном положении, Мурманск был единственным портом, который я посетил во время войны, где радиопередатчики корабля не были опечатаны, чтобы предотвратить их использование в порту. Никто не возражал, когда мы внимательно осматривали работу танков генерала Гранта на набережной, но часовой стал очень угрожающим, когда мы попытались собрать сувениры со сбитого самолета.

ответил(а) 2020-06-12T18:01:45+03:00 1 год назад
76

Хотя ни один американский солдат не воевал с русскими во время операции «Безумный», американские самолеты в течение короткого периода действовали с советских авиабаз.

Британцы были более непосредственно вовлечены, RAF летали в защиту Мурманска и Королевского флота в арктических конвоях.

№ 151 Крыло RAF - Википедия

Операция Безумный - Википедия

ответил(а) 2020-06-12T18:01:45+03:00 1 год назад
37

Или даже когда техасцы сражались с солдатами Советского Союза на одной стороне

Россия была одним из десятка плюс советских государств

Техас сейчас 1/50 штатов

Вопрос неправильный, и перевод его в свернутую зону не меняет ошибок спрашивающих. Там не было русской армии, это была советская армия, в ней были армяне, прибалты, украинцы, белорусы…

ответил(а) 2020-06-12T18:01:45+03:00 1 год назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема