Безопасно ли пить воду из душа?

42
4

спросил(а) 2020-06-07T19:32:42+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
1
Лучший ответ
49

Вода для душа поступает из того же источника, что и остальная часть вашего дома. Единственные уловы, о которых я могу думать: (а). Души, как правило, все время остаются влажными, что может способствовать росту плесени, в том числе на насадке для душа, но если вы придирчивы к тому, чтобы держать душевую кабину в чистоте, это не должно быть проблемой - если только вы не очень чувствительны к плесени. (Б). Сантехника проходит в душ, как правило, значительно дольше, чем в кухонные раковины, и я знаю, что вода из кухонного крана на мой вкус обычно немного свежее, чем вода из ванной. В зависимости от того, кто сантехник в вашем доме, вполне вероятно, что душ и кран в раковине в ванной комнате используют одни и те же трубы.

Я никогда не интересовался такими вопросами, как этот, я не держу рот на замке в душе, и если у вас нет особой проблемы с сантехникой, характерной для вашего дома, я не буду беспокоиться. Если у вас нет проблемы со здоровьем, которая требует особого рассмотрения.

ответил(а) 2020-06-07T19:32:42+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
27

Читая комментарии предыдущих респондентов, все ответы имеют свои достоинства. В Австралии водопроводная / водопроводная вода может сильно различаться по доступности и качеству, мы являемся большой страной с огромным количеством источников различного качества. Я могу только комментировать мою собственную воду.

Не уверен, почему вы хотите пить воду для душа?

У нас нет доступа к водопроводной / водопроводной воде, мы собираем / собираем дождевую воду во время тропического влажного сезона и храним ее для использования в сухой сезон. Хотя тестирование не выявило проблем с нашей водой, мы используем фильтр тонкой очистки, включая активированный уголь, для приготовления пищи и т. Д.

Мы используем вакуумную солнечную систему горячего водоснабжения с теплообменным механизмом. Это означает, что мы не используем фактически нагретую воду, которая кипит в большинстве дней, но теплообменник в баке-накопителе означает, что мы нагреваем только нашу (дождевую) воду так, как мы ее используем. Не хранится в «горячем» виде, что снижает риск размножения «гадких» и жизни в горячей воде, которую мы используем. Кипячение, «клапан отпуска» исключает риск ожогов.

ответил(а) 2020-06-07T19:32:42+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
25

Это безопасно? В США это наиболее вероятно. В других странах возможно нет. В США почти в каждом доме есть 1 водопровод, и его можно пить. Даже туалет и душ используют этот источник. В других странах может быть отдельный источник для туалетных принадлежностей, таких как душ. Однако даже в США, если вы регулярно не чистите насадку для душа, фекальные бактерии могут присутствовать в крошечных отверстиях. Они могут быть распылены на вашем лице. Они, вероятно, не убьют вас или даже не будут иметь плохого вкуса, но все равно.

ответил(а) 2020-06-07T19:32:42+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
25

Возможно нет. Вот почему:

Давайте обсудим фильтрацию воды. Это проще, чем вы думаете

1. Обратный осмос - когда этот метод (в сочетании с угольным блоком) является наиболее эффективным фильтром, так как вместе они могут потенциально удалять тяжелые металлы, пестициды, хлор, ряд фармацевтических препаратов и химикатов.

2. Углеродные фильтры - они наименее дорогие, и хороший угольный фильтр отлично справится с фильтрацией хлора, свинца и некоторых пестицидов, но не все, что я упоминал ранее. Они не всегда удаляют мышьяк. Лучший вид угольного фильтра - это угольный блок!

Я не рекомендую керамику, деионизацию или дистилляцию - они не удаляют хлор.

3. Подщелачивающая вода - вода должна быть до некоторой степени щелочной. По крайней мере, рН 7,7, но многие люди преуспевают с рН 9,5. Гораздо больше 10 обычно для определенных серьезных заболеваний. Некоторые люди плохо справляются с водой, которая слишком кислая или слишком щелочная. Не все щелочные воды одинаковы - системы, использующие минералы для придания воде ИСТИНЫ с естественным зарядом, заставят воду удерживать заряд на неопределенный срок, в отличие от ложно-щелочной воды, которая со временем теряет рН.

Вот что вы хотите высматривать в своей воде:

Свинец № 1 - многие трубы и водопроводная система все еще содержат свинец, поэтому его НЕОБХОДИМО удалить. Это может сделать самый недорогой угольный фильтр на водопроводной воде, но помните, что многие из фильтров-кувшинов не предназначены для удаления свинца.

# 2 Пестициды - большинство фильтров удалит некоторую степень этого, но это зависит от того, насколько эффективен фильтр

# 3 Остатки хлора - большинство фильтров устранят некоторую степень этого, но опять же это зависит от того, насколько эффективен фильтр

# 4 Химические вещества, которые включают метаны, бензолы, трихлорэтилены, гормоны и другие фармацевтические химические вещества.

№ 5 Мышьяк и алюминий - некоторые источники воды, возможно, должны быть отфильтрованы. Мышьяк может попасть в колодезную воду, а алюминий - в большие водоемы, такие как озера с заводов.

Поэтому питьевая вода, которая дополнительно фильтруется на наличие вредных примесей, очень важна! И знайте, что до четверти всей бутилированной воды - это просто водопроводная вода, может быть, отфильтрованная, а может и нет, и еще менее отрегулированная, чем водопроводная вода! Так что, если вы не знаете, что компания, производящая бутилированную воду, поступает из очень высококачественного источника (и в стеклянной бутылке, а не из пластика), это может быть просто водопроводная вода, или еще хуже!

ответил(а) 2020-06-07T19:32:42+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
25

Мало того, что исследования показали, что насадки для душа являются питательной средой для болезнетворных бактерий, но настоящая горячая вода не может быть безопасной для питья. Зачем? Резервуар с горячей водой, в котором содержится вода для вашего душа, может стать местом размножения бактерий. Повышенная температура влияет на содержание хлора в вашей воде, поэтому она не может препятствовать росту бактерий. Горячая вода также имеет тенденцию разъедать трубы быстрее, чем холодная, поэтому вы можете в конечном итоге пить свинец или растворенные металлы, когда потягиваете из насадки для душа. Довольно грубо, а?

ответил(а) 2020-06-07T19:32:42+03:00 3 месяца, 1 неделя назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема