Безопасен ли контроллер TDS в очистителе воды?

147
22
1
Лучший ответ
136

Прежде всего, важно знать, что такое TDS Controller и как он работает. Только тогда вы сможете узнать, безопасно ли это использовать или нет.

Что такое контроллер TDS?

Контроллер TDS (Всего растворенных твердых веществ), как следует из названия, это устройство, которое помогает контролировать уровень TDS воды, выходящей из RO. Процесс RO снижает жесткость входной воды примерно на 90%. Это означает, что для входа TDS 700 выход будет близок к 70.

Как это работает?

Вода, поступающая в РО, делится на 2 части:

Часть 1: Эта часть входит в мембрану и подвергается процессу RO. Этим выходом будет чистая вода с более низким TDS.

Часть 2: Эта вода не проходит через мембрану RO. Он проходит через УФ-мембрану или УФ-камеру, в зависимости от спецификации RO RO + UV + TDS или RO + UV + UF. На выходе будет вода, которая является чистой, но того же TDS, что и вода на входе.

Полная производительность машины RO представляет собой смесь части 1 + небольшую часть воды части 2. Смесь контролируется через клапан, соединенный со сборкой части 2, таким образом, контролируя TDS.

Что касается безопасности, контроллер TDS всегда соединен с УФ-трубкой или УФ-мембраной, так как вода, добавляемая для контроля TDS, по сути сырая и требует некоторой очистки перед смешиванием с технологической водой RO для обеспечения чистоты 99,7%.

ответил(а) 2020-05-30T17:24:38+03:00 6 месяцев назад
96

Краткий ответ:-

Да, в самом деле . Контроллер TDS является практически неотъемлемой частью процесса очистки воды RO. Это помогает довести значение TDS воды в безопасных пределах 100–500, сохраняя при этом необходимые минералы и вкус воды. TDS, любое меньшее или большее, чем упомянутый диапазон, может оказать неблагоприятное воздействие на здоровье.

Однако, покупая очиститель воды, вы должны убедиться, что покупаете те, которые не вызывают у вас заболевания, используя полупроницаемую мембрану низкого качества, которая не отфильтровывает патогены и другие загрязняющие вещества из воды, а вместо этого делает потребителя уязвимы для нескольких заболеваний, передающихся через воду.

Полупроницаемая мембрана является одним из важнейших компонентов водоочистителя. Степень очистки водоочистителя почти полностью зависит от эффективности, с которой полупроницаемая мембрана отфильтровывает вызывающие заболевания загрязнения и избыток солей. Как правило, значение TDS (Total Dissolved Salts) для воды, которая считается пригодной для потребления, находится в диапазоне 100–500. Полупроницаемый слой низкого качества, помимо неэффективного удаления загрязняющих веществ, вызывающих заболевание, также неэффективен для снижения значения TDS в допустимом диапазоне. В результате вода, которую вы потребляете, содержит большое количество растворенных солей, которые могут нанести серьезный вред почкам.

Источником информации, которая дала мне представление о том, что нужно знать перед покупкой очистителя воды, и которая помогла мне принять решение о покупке, был пост, написанный сыном производителя бытовой техники. Я обнаружил, что содержание довольно ясное и подробное, и, следовательно, после получения достаточных знаний из этого поста, я приобрел один из очистителей воды, которые он рекомендовал в этом посте. Те, кто с нетерпением ждут покупки очистителя воды, я предоставляю ссылку на этот пост здесь, вы можете найти это полезным - ответ Вибхора Шергилла: «Ваш очиститель воды делает вас больным?

Подробный ответ: -

Видите ли, когда дело доходит до покупки водоочистителя, есть особенно две области, на которые нужно обратить самое пристальное внимание. Они есть:-

Неэффективный радиатор

Чтобы снизить себестоимость продукции и увеличить размер прибыли, некоторые производители, как правило, используют радиаторы, которые неэффективны для поддержания температуры двигателя насоса в допустимых пределах. В результате этого двигатель насоса начинает перегреваться только через несколько минут в процессе фильтрации. В течение нескольких месяцев чрезмерное нагревание приводит к плавлению медных обмоток в двигателе насоса, в результате чего вся водяная кулер перестает работать. Затраты на ремонт / замену могут доходить до нескольких тысяч рупий, и этот процесс часто повторяется.

Дополнительный метод дезинфекции

Процесс обратного осмоса (RO) удаляет до 97 процентов примесей, присутствующих в воде. Для оставшихся 3 процентов очистители воды поставляются с другими методами дезинфекции. Наиболее эффективным и популярным среди них является прохождение воды через ультрафиолетовые лучи. Ультрафиолетовые лучи являются естественными дезинфицирующими средствами и в максимальной степени очищают воду, так что удаляются практически все примеси, и вода полностью безопасна для потребления. Следовательно, необходимо приобрести очиститель воды, который использует как минимум (RO + UV) методы фильтрации. Дополнительные методы фильтрации, такие как (RO + UV + UF) / (RO + UV + MF), также присутствуют в некоторых моделях. Хотя третья методика фильтрации является желанным дополнением, она не является совершенно необходимой. (RO + UV) техника делает работу блестяще.

Хорошо, у меня есть признание, чтобы сделать ..

Информация, которую я предоставил выше, является не моими выводами, а кем-то другим. С последних девяти дней я собирался купить очиститель воды для своего дома и исследовал Quora и Google, чтобы найти ответ, который мог бы помочь мне принять решение о покупке.

Как потенциальный покупатель, мне было очень важно получить ответы на такие вопросы, как: -

На что обратить внимание при покупке водоочистителя. Какой тип технологий очистки воды среди RO / (RO + UV) / (RO + UV + UF) / (RO + MF) следует рассмотреть в моем водоочистителе, и какова практическая разница между каждой из этих технологий. Какую емкость очистителя воды я должен купить, учитывая, что я, мой младший брат и мои родители составляют семью из четырех человек. Каковы некоторые из лучших и наиболее эффективных очистителей воды, доступных на рынке.

К сожалению, большинство ответов касаются в основном продукта и предлагаемых функций. (Не в обиду). Я почти потерял всякую надежду найти удовлетворительный ответ, но потом ...

Затем я наткнулся на пост, который ответил на большинство моих запросов. Я прочитал в посте,

Как проходит очистка воды? Какие существуют различные процессы, связанные с очисткой воды, и какие примеси удаляются каким процессом. Как значение TDS воды влияет на здоровье человека. Как некоторые бренды обманывают своих покупателей и пытаются максимизировать собственную прибыль, производя плохо изготовленные продукты, которые очень неэффективны в их работе по очистке воды. Каковы лучшие продукты на рынке, которые предлагают отличные возможности очистки воды и долговременную надежность.

Автор поста - сын производителя кухонной техники.

Итак, 16 марта 2019 года, в 7:39 вечера, после того, как я узнал об этом с поста, я разместил заказ на мой очиститель воды.

Те, кто с нетерпением ждут покупки очистителя воды, к счастью, я добавил ссылку на этот пост для будущих ссылок, если возникнет такая необходимость. Я могу опубликовать ссылку здесь, вы можете найти ее полезной: - Ответ Вибхора Шергилла: «Ваш очиститель воды делает вас больным?

Оставайся блаженным. С уважением.

ответил(а) 2020-05-30T17:24:38+03:00 6 месяцев назад
82

По возможности следует избегать использования системы RO с контроллером TDS, поскольку вы никогда не знаете, что растворяется в воде. При смешивании очищенной RO воды с не очищенной RO некоторые вредные химические вещества будут повторно введены в выходящую воду.

Смотрите ссылку ниже.

Http: //tompurifiers.com/whyavoid ...

ответил(а) 2020-05-30T17:24:38+03:00 6 месяцев назад
66

Мы говорим об очень полезном, но рискованном устройстве для здоровья человека. Чтобы использовать контроллер TDS, вы должны быть внимательны и часто управлять им.

Большинство компаний по сборке брендов и RO не информируют людей о контроллере TDS и его функционировании.

Предположим, что уровень TDS в вашем водоснабжении регулярно колеблется из-за различных причин, таких как дожди, смена источников воды, таких как, танкер, муниципальное водоснабжение, скважинная вода и т. Д. Вам нужно будет снова отрегулировать TDS для поддержания баланса минералов в вашем очищенная вода.

Что такое контроллер TDS?

Контроллер TDS - это очень простое устройство, которое используется для смешивания очищенной воды с сырой водой в очистителе RO. Это устройство обеспечивает поддержание уровня общего количества растворенных твердых веществ в вашей воде. На основании данных Бюро индийских стандартов BIS значение TDS в воде должно составлять от 150 до 500. TDS выше 500 вредно для здоровья, особенно для ваших почек. И TDS менее 100 обладает способностью растворять даже материал, в котором он хранится. Особенно он очень быстро реагирует с пластиком.

Прочитайте полную статью в источнике: Ответил: Безопасен ли TDS Controller для нашего здоровья?

ответил(а) 2020-05-30T17:24:38+03:00 6 месяцев назад
53

Проще говоря, контроллер TDS - это устройство, которое контролирует TDS (полностью растворенные твердые вещества) воды. В отличие от фильтров и мембраны, TDS Controller не фильтрует и не очищает воду.

Нужен контроллер TDS:

Природная вода содержит несколько важных минералов, таких как кальций, магний, а также может содержать вредные примеси, такие как тяжелые металлы, фториды и мышьяк.

Эти минералы и тяжелые металлы - это то, что составляет «растворенные твердые вещества» в воде. Уровень или присутствие этих растворенных твердых веществ в воде обычно называют уровнем воды в TDS (общее количество растворенных твердых веществ).

Присутствие минералов, таких как кальций и магний в небольших количествах, делает питьевую воду здоровой, и очень важно, чтобы питьевая вода содержала эти минералы.

Во время очистки RO мембрана RO обычно удаляет около 90% растворенных твердых веществ из входной воды, и это включает в себя необходимые минералы.

По сути, это означает, что, если входная вода не имеет высокого TDS, есть вероятность, что мембрана RO снизит уровень основных минералов до значительно низкого уровня, что сделает воду вредной для здоровья и не пригодной для питья.

Посетите веб-сайт Насаки и за несколько кликов закажите лучшие очистители воды онлайн. Очистители воды Nasaka дают вам воду, которая не только чиста, но и повышает ваш иммунитет.

ответил(а) 2020-05-30T17:24:38+03:00 6 месяцев назад
42

Почему бы нет? Контроллер TDS гарантирует, что уровень общих растворенных солей в вашем водоочистителе остается в соответствии с указанными стандартами Стандарты определены так, чтобы были известны различные уровни TDS, которые не являются вредными для человеческого организма. Любой уровень выше или ниже рекомендованного уровня представляет угрозу вашему здоровью. Хотя обычно компании не предоставляют такие контроллеры в очистителе, но наличие одного из них определенно не принесет вреда. Вместо этого он может предупредить вас, если входная вода имеет более высокую TDS. Это признак того, что мембрана RO и вся система работают больше, чем должны.

ответил(а) 2020-05-30T17:24:38+03:00 6 месяцев назад
30

Давайте сначала разберемся, что такое контроллер TDS. Это устройство для контроля «растворимых твердых частиц» в воде из очистителя RO. Допустимые уровни TDS в питьевой воде - до 500, что также является уровнем TDS в воде из вашего крана. Тем не менее, уровень TDS 120-250 является самым безопасным для питья.

Контроллер TDS представляет собой винтовое устройство, которое контролирует уровень содержания твердых веществ в воде. Вы можете установить уровень TDS на любое ограничение согласно вашему требованию. Само его назначение - сделать воду безопасной для потребления, дополняя ее всеми необходимыми минералами. Он эффективно удаляет любые избыточные твердые вещества, сохраняя при этом необходимые соли в воде.

Наличие контроллера TDS в фильтре для воды - это отличный способ обеспечить вашу семью самой безопасной водой для потребления, которая также имеет приятный вкус и запах. Кроме того, фильтры для воды, которые не имеют фильтров для воды, часто имеют тенденцию окрашивать посуду. Это окрашивание происходит, когда уровень TDS воды очень высок.

ответил(а) 2020-05-30T17:24:38+03:00 6 месяцев назад
31

Да это безопасно

Что такое система управления TDS?

Из-за того, что изо дня в день растут затраты на топливо и, в свою очередь, расходы на коммунальные услуги, утилизация отходов является основной потребностью любой обрабатывающей промышленности.

Мы предлагаем комплексное индивидуальное пакетное решение для извлечения энергии из различных источников отработанного тепла на технологических установках.

Процесс системы управления TDS

На любой технологической установке имеется много доступных источников тепла, которые собираются слить / ETP, из которого может быть извлечено значительное количество энергии, например:

Горячий загрязненный паровой конденсат, вентиляционный поток, краситель из текстильного процесса, технологическая сливная горячая вода, бойлер, продувочная вода и многое другое….

Преимущества системы управления TDS:

Экономия значительного количества Steam / Fuel. Уменьшенная нагрузка на ETP, так как сточные воды с более низкой температурой идут на ETP. Сокращенные периодические периоды, так как в некоторых случаях горячая вода из системы рекуперации тепла используется в качестве входных данных для процесса. Выход пара из котла увеличивается, так как в некоторых случаях горячая вода из системы рекуперации тепла используется в качестве входа в бак питательной воды котла.

Особенности системы управления TDS:

Компактный дизайн и установка на раме. Конструкция для удобства обслуживания. Удобный в использовании инструмент для мониторинга производительности.

Для извлечения тепла из разных источников требуется разное проектирование всей системы, системы управления TDS, которая включает в себя выбор и проектирование.

ответил(а) 2020-05-30T17:24:38+03:00 6 месяцев назад
30

Контроллер TDS, как следует из названия, представляет собой устройство, которое помогает контролировать уровень воды TDS, выходящей из RO. Процесс RO снижает жесткость входной воды примерно на 90%, что при рассмотрении для TDS менее 1500 PPM приведет к тому, что она попадет в неприемлемую часть для воды в случае ее использования в питьевых целях. Итак, после того, как компании-очистители осознали вредное воздействие питьевой воды с низким содержанием TDS, они начали устанавливать контроллер TDS для поддержания TDS воды и снижения общей общей работы очистителя воды RO до примерно 60% от уменьшенной первоначальной входной воды, что оставляет достаточное количество TDS для питьевой воды после завершения процесса RO.

Очиститель воды Blue Mount Alkaline RO является первым в Индии очистителем воды Alkaline RO со светодиодным дисплеем и является ведущим брендом, так как у него есть широкий ассортимент очистителей воды, которые помогают вам пить здоровую и безопасную воду, которая может помочь вам улучшить свое здоровье и сделать вас более здоровым и подтянутым. Водоочистители удаляют кислотные компоненты из воды и делают воду более чистой и безопасной для питья. Итак, переключите ваши привычки питья на щелочную воду.

ответил(а) 2020-05-30T17:24:38+03:00 6 месяцев назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема