Английский язык переоценен в Индии? Почему мы не можем продвигать хинди?

50
5
1
Лучший ответ
55

Переоценено - нет, недооценено.

Английский является глобальным языком и может быть средством общения между многоязычным населением Индии.

Я часто слышу о том, что Франция говорит по-французски, Германия говорит по-немецки, но как вы думаете, что должна говорить Индия?

Продвижение хинди по сравнению с другими региональными языками не будет успешным, и мы видели подобные анти-хинди волнения в прошлом.

Индия охотно приняла английский язык, и правительство должно продвигать английский как Lingua franca.

Ура!

ответил(а) 2020-06-07T16:22:49+03:00 1 месяц назад
33

Индийцы имеют и будут принимать язык по своему выбору. Хинди определенно не один. Этот язык - шутка, и чем больше мы слышим голосов, просящих продвинуть хинди, тем больше он становится непопулярным и получает поддержку.

И, по умолчанию, его обязывают подписывать с этим - хинди не является национальным языком.

Мы примем АНГЛИЙСКИЙ, и даже не признаем хинди. Если вы спросите, почему, то я бы сказал, что в качестве национального языка пусть тамильский.

С уважением,

Не имеет значения

ответил(а) 2020-06-07T16:22:49+03:00 1 месяц назад
27

Английский не переоценен. Как сказано в предыдущих ответах, это язык общения.

Люди в поясе хинди могут так относиться к английскому, как к тинди, малаяли или телугу к хинди.

Ниже приведены объяснения, почему не лучше всего продвигать хинди.

Один: анти-хинди

Хинди лингвистически близок к Одии и другим. Тем не менее, большинство одий за пределами Odisha двуязычны / трехъязычны. Вы найдете Odias, говорящие на телугу, тамильском, гуджурати, маратхи, каннаде, бангла и т. Д., Включая хинди и / или английский. Есть одна пословица Одиа, которая буквально означает: «Куда бы ты ни пошел, ешь местные фрукты».

Но большинство людей на хинди имеют такое представление (я видел это несколько раз), будучи большинством, находясь близко к столице или имея сходство с большинством языков Индии, что хинди является несколько высшим. Большинство никогда не пытаются свободно говорить на местном языке, особенно в Южной Индии. Они почему-то считают, что местные жители должны знать хинди.

Много раз я удивлялся: как кому-то из пояса хинди не нужно изучать какой-либо другой язык, в то время как телугу должен выучить хинди, английский и, возможно, местный язык, чтобы общаться и жить в других штатах?

Речь идет не только об общении, но и об уважении местного языка и культуры. Я видел много северных индейцев, которые издеваются над южными культурами, именами и прочим.

Конечно, это сделало бы людей, не являющихся хинди, более осведомленными о его культуре и откладывало бы разговоры на хинди. Это было бы похоже на вторжение, как русские, когда они завоевывали государства и навязывали им русский язык и культуру. Как можно продвигать хинди вне пояса хинди, не поднимая настроений против хинди?

Два: опция по умолчанию

Если бы Индия была разделена, как Европа, каждая страна имела бы свой собственный национальный язык. Андхра Деш будет иметь телугу, Объединенную Бенгалию - Бангла, Тамил Наду - Тамил, в качестве национального языка. Язык общения с посторонними людьми, очевидно и по умолчанию, английский.

Таким образом, вместо того, чтобы продвигать или применять хинди, почему бы не использовать его в качестве дополнительного языка или языка преимуществ, в то время как продвигать английский язык в качестве основного для внешнего общения?

ответил(а) 2020-06-07T16:22:49+03:00 1 месяц назад
36

Английский язык не переоценен, и это язык для любого общения в любой точке мира. В Индии 22 официальных языка, а хинди - смешанный, потому что в нем есть язык урду + персидский + санскрит. Многие в Южной Индии не любят хинди из-за его нечистоты. Если южным индейцам дадут санскрит, они скажут хорошо, но не хинди. Во-вторых, хинди, даже если его принимают в Индии и говорят везде, имеет огромный недостаток. Можем ли мы обеспечить образование или рабочие места для всех в Индии? НЕТ! Поэтому английский здесь, чтобы остаться и править.

Хинди - Википедия

ответил(а) 2020-06-07T16:22:49+03:00 1 месяц назад
19

Нет, английский не переоценен.

Но многие игнорируют такие факты, как

На английском почти не говорят 12% индийцев. Небольшое знание английского понимают несколько миллионов человек в Индии, но им не хватает функциональной грамотности на английском. На языках хинди и хинди говорят около 53% индийцев (как 1-й, 2-й или 3-й язык). Но подавляющему большинству индусов не хватает функциональной грамотности на стандартном хинди.

Таким образом, и английский, и хинди получают хорошие ответы. Но никто не станет национальным языком.

Индийцы счастливы, что не имеют национального языка

ответил(а) 2020-06-07T16:22:49+03:00 1 месяц назад
24

Ни один английский язык не переоценен. Наша страна - перенаселенная страна, где трудно найти работу. Так много наших людей работают в других странах, где нужен английский. Легче переехать в другие страны и зарабатывать на жизнь, если вы свободно владеете английским языком. Когда мы плохо говорим по-английски, трудно выехать из страны. В любом случае, если мы идем туда без английского, мы должны учиться после того, как поедем туда.

Нам не нужно продвигать хинди, люди, у которых есть условие, чтобы перейти в состояние разговорного языка, независимо от того, что изучение хинди или повседневная жизнь становятся трудными. Когда государства, говорящие на хинди, имеют много возможностей трудоустройства, чтобы предложить толпе, не говорящей на хинди, они будут учиться сами, и хинди будет продвигать себя. Тем не менее, если хинди является чьим-либо родным языком, я предлагаю сначала изучить его, прежде чем изучать любой другой язык.

ответил(а) 2020-06-07T16:22:49+03:00 1 месяц назад
20

Потому что даже наши люди не заинтересованы в этом. И если мы говорим экономически как об открытом рынке для всего мира, мы не можем заставить наших людей говорить на вашем региональном языке поверх иностранных языков.

ответил(а) 2020-06-07T16:22:49+03:00 1 месяц назад
Ваш ответ
Введите минимум 50 символов
Чтобы , пожалуйста,
Выберите тему жалобы:

Другая проблема